Выбираем игрушки для малышей с рождения до года

Немалую помощь в познании окружающего мира малышу оказывают правильно подобранные игрушки. Особенно хорошо, если они сделаны  из натуральных материалов. Как выбрать игрушку по возрасту, чтобы она стала не только интересной, но и полезной? Лавка Грызунок предлагает варианты на примере своих товаров – деревянных игрушек ручной работы.

Захват!

Примерно с 3-5 месяцев малыш начинает тянуться к предметам.  На этом этапе полезными забавами станут игрушки для захвата по Монтессори – соединенные деревянные диски или крупные деревянные бусины на толстом шнуре. 

Пытаясь схватить данные предметы, ребенок получает новые ощущения, учится самостоятельным движениям, развивает ручки.

Интересны слингобусы, слингокулоны и другие игрушки, выполненные по общему принципу.  Они сделаны из деревянных бусин, обвязанных и простых, нанизанных на вязаный или вощеный шнур.  Дополнительными элементами  могут быть подвески, колечки, небольшие грызунки или вязаные игрушки. Для обвязки выбирают только натуральные нитки – хлопок, лен. Бусины  и грызунки используются из достаточно плотного дерева: можжевельник, бук, дуб, ясень. 

Ощупывая и перебирая составляющие слингобус, ребенок успокаивается, отвлекается. Различия формы и фактуры дают сенсорный опыт, тренируют пальчики и кисть. 

Грызи и греми

Как только малыш научился крепко захватывать игрушку (примерно в 4 месяца), наступает время грызунков и погремушек.

Грызунок – небольшая игрушка-прорезыватель из дерева, удобная для маленькой ручки. Грызунки не имеют острых выступающих частей, они тщательно обработаны.  Для покрытия не используются краска или лак,  только безопасные натуральные масла и воски.

Деревянные погремушки чаще всего сделаны из бука. В качестве звучащих элементов используются можжевеловые бусины, металлические бубенцы или полые липовые шарики, наполненные сухим горохом.  Звучание деревянной погремушки мягкое и деликатное, ее приятно ощупывать и даже грызть.  Некоторые виды игрушек совмещают в себе функции погремушки и грызунка, что весьма удобно. А кое-куда добавлены дополнительные текстильные элементы, обогащающие тактильные ощущения ребенка.

Умнее с каждым днем

После полугода игрушки ребенка постепенно начинают усложняться. В 7-9 месяцев предложите крохе пирамидку с устойчивым основанием и толстым стержнем. Это именно то, что нужно! Важно, чтобы колечки были достаточно крупными и имели большое отверстие, чтобы ребенок мог сам справиться с игрой.

Ближе к году можно попробовать простую шнуровку. Грибочки, яблочки, желуди  или просто цветные шарики нанизываются на прочный хлопковый шнур с помощью буковой палочки. Для совсем маленьких шнуровка состоит из одинаковых элементов,  для малышей постарше можно выбрать набор, например, из различных овощей. (ФОТО 7)

Мы едем-едем-едем…

Малыш в 7-9 месяцев живо интересуется движущимися игрушками.  Разнообразные деревянные каталочки станут неплохим выбором. Первые игрушки ребенок будет катать рукой – можно выбрать барабанчики или каталки в виде зверушек на колесиках. Подойдут  также машинки с большими колесами.

Для крохи, который учится ходить, полезной станет каталка с толкателем (ручкой), которую нужно держать одной или двумя руками. Если же малыш уверенно стоит на ножках,  пора покупать каталку с веревочкой, чтобы возить ее за собой.

Это лишь некоторые примеры   игрушек для малышей, которые можно купить в  Лавке Грызунок.  Наш ассортимент очень широк и может порадовать ребенка любого возраста. Качественные деревянные игрушки из натуральных материалов сделаны вручную с любовью и мастерством. Заходите и выбирайте! Вас  всегда ждет Лавка деревянных игрушек Грызунок.

Раннее развитие малыша и правильные игрушки.

Правильные игрушки – какие они? Конечно, безопасные, натуральные, полезные ребенку. Лавка игрушек Грызунок предлагает купить именно такой товар. Выбирайте вместе с нами!

Мы любим каждую свою игрушку, потому что делаем их сами. Используем самые подходящие породы дерева – бук, дуб, березу,ольху. Тщательно шлифуем, полируем, убираем острые края и углы. Обработка только натуральными маслами, восками, красками или лаками на водной основе (эти материалы сертифицированы специально для детских игрушек).  В нашем ассортименте много интересного:

  • грызунки, погремушки, слингобусы, каталки для малышей,
  • машинки, шнуровки для детей постарше,
  • развивающие игрушки и материалы для дошкольников,
  • игры для всей семьи и многое другое.

А еще воплощения ждет масса интересных идей, поэтому новинки появляются очень часто!

Приглашаем в наш магазин  на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/grizunok, а также на наш сайт www.grizunok.com. Спешите порадовать малышей забавными и полезными игрушками ручной работы от Лавки Грызунок!


Обзоры интересных событий

Новый человечек