Народные гулянья «Шуми, Масленица!»

«Шуми, Масленица!» — веселые народные гулянья, один из самых ожидаемых праздников.

Гостей Масленицы на Елагином острове ждут выступления фольклорных коллективов, музыкантов, народные забавы и состязания: Масленичный поезд, частушечные бои, пляски и хороводы, традиционные песнопения и конно-трюковое представление. А еще гостей порадуют горячие блины, ароматный чай из самоваров и яства на любой вкус. Представители различных традиционных ремесел продемонстрируют свои умения на широкой ярмарке мастеров.

В концертной программе примут участие петербургские коллективы – фолк-шоу группа «Здравушка», ансамбль «Казачья доля», дуэт аккордеонистов «ШтрихКод», ансамбль народного танца «Русская Душа», ансамбль «Громгора», эстрадный коллектив «Калина Красная», ансамбль «Домострой», а также ансамбль «Малиновская банда» из Великого Новгорода.

В программе праздника, как и всегда, множество концертных площадок, веселые конкурсы для всей семьи, сотни подарков и особенные сюрпризы для посетителей в народных костюмах. Каждый сможет найти себе развлечение по душе: послушать весёлые частушки, народные песни, поводить хороводы, познакомиться с традиционными ремёслами, посоревноваться в молодецкой удали,  поучаствовать в веселых конкурсах, попробовать румяные блины с различными начинками.

В 18-00 на Масляном  лугу традиционно состоится   сожжение  чучела Масленицы!

Кульминацией праздника в 19-00 станет 3D-световое шоу «Сказка про Аладушек» от  партнера Масленицы — «Группы компаний «Дарница». На фасаде  Елагиноостровского дворца появится световая проекция с анимацией детской сказки, рассказывающей о приключениях вкусного героя на пути к празднику Масленица.

Категория 0+

Стоимость билетов:

— для взрослых посетителей — 200 руб.

 — для учащихся, школьников, студентов дневной формы обучения, солдат и сержантов срочной службы — 50 руб.


Обзоры интересных событий