С нового года без автокресел

С 1 января начнут действовать поправки в Правила дорожного движения, касающиеся перевозок детей до 12 лет. Ряд корректировок, внесло Министерство внутренних дел. 

Согласно документу, родители с нового года смогут не беспокоиться о наличии специального кресла в автомобиле, если их ребенок старше семи лет. Достаточно будет позаботится о ремне безопасности и проследить, чтобы юный пассажир пристегнулся. Однако на переднее сиденье рядом с водителем кресло все-таки придется поставить при перевозке на нем сына или дочери до 12 лет. 

Также в поправках указаны требования к конструкции детского автокресла. Оно должно соответствовать росту и весу ребенка. В МВД уверены — эти меры увеличат шансы на благополучный исход в случае аварии на дороге. 

Еще одно новшество касается категорического запрета оставлять детей до семи лет одних в машине даже на несколько минут. За это нарушение родителям придется заплатить 500 рублей. 

Штраф за нарушение правил перевозки детей в специальных удерживающих устройствах с 1 января 2017 года составит до трех тысяч рублей.


Обзоры интересных событий