Дом Дракона приглашает в гости

Кто мы? — Наша история начинается с 2011 года. Мы — творческое сообщество родителей и педагогов, которые решили создавать среду, интересную для себя и своих детей. Мы организовали Английский Разговорный Клуб, ходили вместе на экскурсии, отмечали праздники и дни рождения, придумывали спектакли и развивающие занятия.


Но этого нам оказалось мало, и мы стали проводить выезды на природу, тематические лагеря, скальные выезды и байдарочные походы.

Три года интенсивных, творческих, развивающих и образовательных встреч, разговоров об образовании и воспитании, проб и ошибок, привели нас к созданию Института Широкополосного Образования (февраль 2014 года). 


В центре развития “Дом Изумрудного Дракона” мы реализуем 4 фундаментальных принципа Института Широкополосного Образования:

Деятельностный подход. Мы сразу применяем полученные знания в деятельности, и создаем такие же условия для детей. Мы считаем, что образование должно быть прикладным, то есть применимым к реальной жизни.

Командная работа. Мы работаем с единомышленниками, выстраивая прочные творческие и дружеские связи. 

Субъектная позиция ведущего.

Непрерывная работа с мышлением и ресурсными состояниями.

Дом Изумрудного Дракона — это центр, синтезирующий гуманистические пед.подходы к образованию и воспитанию Человка. Мы создаем принимающее пространство для детей, в котором им интересно и комфортно развиваться, познавать окружающий мир и себя. Мы передаём знания и умения через живое человеческое общение. Мы обучаемся и учимся вместе с детьми.

Мы создаём среду на трёх уровнях:

— насыщенная среда и благоприятная атмосфера внутри центра «Дом Изумрудного Дракона»;

— среда общения, дружбы, «командного духа» и заинтересованности друг в друге среди детей;

— среда вокруг нас, разделяющая наши ценности и создающая мир вокруг нас.

Мы считаем, что мир огромен и многообразен, и ни одна существующая школа не может вместить в себя весь мир. Поэтому мы приглашаем мастеров разных направлений и профессий, ездим обучаться в интересные новые и современные места и используем в обучении современные технологии.

Мы считаем, что каждый человек уникален, поэтому, на основе известных подходов, мы находим с каждым ребенком подходящий ему способ обучения. Мы создаем образовательный процесс под каждую конкретную группу, намечая индивидуальную траекторию каждого ребенка. И в связи с этим, в нашей программе много авторских курсов, интерактивных лекций, лабораторий, экспериментов, исследований и конференций.

Целостности обучения мы достигаем через междисциплинарный подход и подачу информации на трёх базовых уровнях: тело – чувство – разум.

Результаты, на которые мы рассчитываем – это компетенции, которые мы развиваем: творческие, личностные, коллективные, социальные, исследовательские, изобретательские.


Обзоры интересных событий