Летние занятия для школьников: удовольствие на пользу!

Большинство школьников с нетерпением ждут лето, а скорее летние каникулы. Никакой школы, никаких скучных уроков, раннего подъема и домашних заданий! Только отдых, развлечения и отличная погода!

Но ведь нам, родителям, так хочется, чтобы эти три, будем надеяться, солнечных месяца прошли для наших детей не только в радости и гуляниях, но и с пользой. Хотелось бы, чтобы дети научились чему-то новому, расширили свой кругозор, прочитали интересные книжки и не совсем забыли все то, чему их учили в школе. Как же выбрать компромиссный вариант, который понравится и детям, и родителям?

Можно отправить ребенка в детский лагерь за рубежом (например, в Финляндии, на Мальте или в Англии) – там чадо и английский язык подтянет, и страну посмотрит, и новых друзей из Испании, Франции, Китая заведет, и вообще получит массу незабываемых эмоций! А можно, это для тех, кто пока ещё по тем или иным причинам не готов «сослать» своего отпрыска в столь далекое путешествие, выбрать развлекательно-познавательные учебные программы на английском языке прямо в Санкт-Петербурге!

Такие программы полностью проходят на английском языке (как в самом настоящем лагере в Великобритании или в США), а темы весьма разнообразны. В Образовательном центре «Ай Класс» предлагают, например, курс «Увлекательное естествознание», «Мир кино», «Лидерство в бизнесе», «Историю искусств», Шахматы – и все это на английском языке!

Вы можете выбрать программу исходя из увлечений и возраста вашего ребенка – и при этом уже после первого занятия будете уверены, что ученик провел время с пользой и интересом! Ведь на занятиях ребята в увлекательной форме обсуждают выбранную тему: например, как создаются самые нереальные спецэффекты в кино или как в 16 лет открыть свой успешный бизнес-проект, общаются со сверстниками, изучают красочные англоязычные пособия и совершенствуют свой английский язык.

Занятия по таким программам проходят 2-3 раза в неделю по несколько часов, при этом структура занятий строится по британским стандартам и действительно во многом похожа на те занятия, которые предлагают ребятам в летних лагерях за рубежом. Для детей это не столько учеба, сколько возможность весело провести время с новыми друзьями, почувствовать себя почти британским школьником и окунуться в интересный для них предмет или сферу занятий.

Например, детям 12-14 лет с аналитическим складам ума, наверняка, понравятся занятия шахматами: тут тебе и игра, и клуб по интересам, и соревнования, и все это, опять же, на английском языке – как будто ребенок уже чемпион как минимум европейского уровня и находится не на занятии в языковом центре, а с коллегами на международной арене!

А сколько увлекательных тайн и загадок из мира искусств откроет ребятам постарше программа «История искусств»! Зарождение живописи, секреты средневековых мастеров, предания петербургских дворцов – для утонченных натур эта программа поможет почувствовать себя искусствоведом мирового уровня и, возможно, поможет определиться с будущей профессии.

Какую бы программы в Образовательном центре «Ай Класс» вы ни выбрали, вы можете не сомневаться, что ребенок будет доволен и не станет ныть, что летом он хочет только отсыпаться и гулять: летние курсы для школьников разработаны именно таким образом, чтобы приносить ребятам и радость, и пользу, а родителям – уверенность, что лето не пройдет даром!

Узнать подробности о программах, датах начала и стоимости можно на сайте http://iclass-study.ru/study_center_summer_for_children/ , а записаться в группу – по телефону (812) 244-99-64.

Все занятия проходят в Образовательном центре «Ай Класс» по адресу:

м. Спортивная, Малый пр. П.С., дом 3

www.iclass-study.ru


Обзор интересных событий

Не учи ученого

Статьи