ПРАВИЛЬНАЯ ОБУВЬ С ПЕРВЫХ ШАГОВ!

А вы знаете, что от плоскостопия может болеть голова и нарушаться прикус? Что первые шаги лучше делать босиком, цепляясь пальчиками за пол? Что для здоровья стопы полезно есть не только творог, но и желе из агар-агара? Что первая обувь должна быть не ортопедическая, а просто правильная? За круглым столом, организованным MOTHERCARE совместно с брендом PediPed, эксперт по вопросам детского развития Елена Анциферова рассказала, как позаботиться о здоровье стопы с первых дней.

 

Что самое главное в развитии ребенка? Конечно, его подвижность. И только здоровые ножки могут дать малышу свободу движения и прекрасное настроение!

«Ноги ребенка растут особенно быстро в течение первых трех лет его жизни, поэтому необходимо уделять особое внимание поддержке растущих костей и суставов. В ходе формирования скелета нога ребенка очень уязвима, и в силу этого, важность подбора правильной обуви трудно переоценить» — говорит Елена Анциферова.

 

Первые шаги

 

Ребенку, который только учится ходить, не нужна обувь. Она может навредить стопе, мешая нормально развиваться. В это время лучшее для малыша – это хождение босиком, что является отличной профилактикой заболеваний ног. Водите кроху голыми ножками по ковру, массажным дорожкам, наклонной поверхности — это хорошо развивает и стимулирует мышцы стоп.

Для тех, кто начинает делать первые шаги подойдет обувь PediPed Originals с мягкой кожаной подошвой, которая не сковывает движений ребенка и позволяет детской ножке развиваться естественным образом.

«Ботиночки должны быть соответствующего размера, они не должны ни жать, ни быть слишком большими. При примерке на ребенка важно оставить дополнительное пространство в области носка, так чтобы малыш мог шевелить пальчиками» — рекомендует эксперт.

 

Ранние шаги

«Первая обувь для малыша должна быть не только удобной, но и безопасной для здоровья – не рекомендуется пользоваться обувью, носимой ранее другими детьми» — отмечает Елена Анциферова

Модели PediPed линии Grip&Grow – идеальное решение для активных детей. Эта обувь легкая как воздух, при этом надежно защищает ножки малыша от перегрузок. Специальная резиновая округлая подошва имитирует форму стопы для облегчения ходьбы, а мягкая стелька с функцией запоминания изгибов стопы обеспечивает невероятный комфорт.

 

Уверенные шаги 

И, наконец, для детей, которые уже крепко встали на ноги и готовы к активным прогулкам и незабываемым приключениям эксперт рекомендует не только выбирать правильную обувь, но и предлагать им ряд упражнений в виде игры для укрепления мышц стопы.

«В этом возрасте важно выбирать обувь с хорошей вентиляцией, чтобы предотвратить появление потливости ножек» —советует Елена Анциферова.

Линия Pediped Flex сделана из дышащих высококачественных материалов и обеспечивает оптимальную поддержку маленьким пешеходам. Поскольку каждый ребенок индивидуален, в каждую пару включена дополнительная стелька для неполных размеров, чтобы продлить срок износа. А машинная стирка, которая разрешена для всех моделей, сохраняет обувь чистой и свежей.

Являясь экспертом в области материнства и детства, сеть магазинов MOTHERCARE знает, как важно покупать качественную, поддерживающую детскую обувь, которая способствует правильному формированию стопы. В магазинах сети родители всегда смогут подобрать идеальную пару обуви для своего крохи!


Анциферова Елена Владиморовна — практикующий педиатр с 25-летним стажем, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог. Директор и основатель Медицинской Школы ЕваДоктор (www.evadoctor.ru) для будущих и молодых родителей.


О MOTHERCARE

Являясь экспертом в области материнства и детства, сеть магазинов MOTHERCARE предлагает самый широкий ассортимент товаров для будущих мам и детей от 0 до 10 лет.

Компания была основана в 1961 году в Великобритании. Сегодня торговая марка MOTHERCARE представлена в 53 странах мира более чем 1 200 магазинами. Из них 94 находятся в 25 городах России: Санкт-Петербург, Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Сочи, Сургут, Тольятти, Уфа, Ярославль, Подольск, Королев, Самара, Тюмень, Волгоград и др.

MOTHERCARE – это просторные стильные магазины, оформленные в современном дизайне и предлагающие новый формат шоппинга.

В каждом магазине MOTHERCARE будущие мамы найдут для себя удобную и стильную одежду, комфортное белье, необходимые аксессуары и косметику. Родители подберут для своих малышей одежду и обувь, продукцию для кормления и купания, товары для детской комнаты, коляски и многое другое по самым доступным ценам.

Инновационные технологии, используемые MOTHERCARE для изготовления высококачественных изделий из натуральных материалов, позволяют обеспечить максимальный комфорт своих маленьких клиентов. Совершая покупки в магазинах MOTHERCARE, родители могут не волноваться, ведь главный принцип компании: безопасность вашего малыша!

MOTHERCARE — всегда рядом в таком удивительном, серьезном, радостном, прекрасном, нелегком, но благодарном деле, как быть родителями.


МОЙ ГИПЕРМАРКЕТ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ