Работа для подростков на лето!

Близится лето, и для подростков встает вопрос трудоустройства. Как правило, первая остановка для юного соискателя — городская молодёжная биржа труда. Спектр возможностей невелик и из года в год практически не меняется (работы по озеленению). 
Поэтому, год назад мы предложили объединиться петербургским родителям, чтобы обеспечить рабочими местами детей и организовали Виртуальную Биржу Труда. Вместо того, чтобы отправлять ребенка работать курьером или официантом, заинтересованные родители собственными силами организовывают рабочие места в хороших и проверенных компаниях. Цель биржи — помочь нашим детям получить хороший, интересный и полезный опыт работы, мотивировать их на обучение и получение специальности, а также дать попробовать свои силы в реальных условиях.

Весной 2012 года первой откликнулась компания «Икапласт», которая предложила 6 рабочих мест в течение всего лета — в лаборатории, отделе кадров и бухгалтерии. 
Компания занимается производством труб и предлагает работу как непосредственно на производстве, так и в лаборатории или отделе кадров. Идея взять на работу старшеклассников принадлежала заместителю гендиректора «Икапласта» Лиане Акопян. «Конечно, это безумная ответственность. Я рада, что мои коллеги охотно согласились на эту авантюру. Ведь я только принимаю на работу, а следить за соблюдением всех правил приходится им. Нянькаться-то надо в любом случае, но люди с пониманием подошли к вопросу. Первый раз мы опробовали эту идею с трудоустройством молодых людей — пришёл сын одного из сотрудников, встал на намотку труб и у него всё получилось. Поэтому в этом году я уже смело брала на работу других ребят»- отметила Лиана. В 2013 году компания «Икапласт» предложила 12 рабочих мест в течении лета: на производство и в финансовый отдел.

О том, как работалось подросткам читайте в блогах проекта «АРТ Личность»: 
http://artlichnost.livejournal.com/13316.html 
http://artlichnost.livejournal.com/13581.html

Компания «Икапласт» и «АРТ Личность» объявляют о начале приема резюме школьников от 14 до 17 лет. Только 12 вакансий! До 17 мая 2013 года любой петербургский подросток, заинтересованный в работе на летние месяцы, может отправить своё резюме на адрес info@art-lichnost.ru с пометкой «Резюме-Икапласт». Из присланных резюме компаниями «Икапласт» и «АРТ Личность» будут выбраны соискатели и приглашены на собеседование. По итогам собеседования, 12 петербургским старшеклассникам будет предложена работа во время летних каникул. Подростки будут трудоустроены согласно Трудовому кодексу РФ, стажеры проходят обучение, помимо заработной платы входят корпоративная развозка и питание.

 

 

 

 

Летние каникулы уже очень скоро! Мест уже мало!


ОБЗОРЫ