В творческих мастерских «Цыпленок и Огурец» открылась Балетная школа — совместный проект центра и известной балетно-театральной студии «АкТер».

В творческих мастерских «Цыпленок и Огурец» открылась Балетная школа — совместный проект центра и известной балетно-театральной студии «АкТер».

Уже 30 мая c 18.30 до 19:30 состоится просмотр и запись в балетную школу творческих мастерских на сентябрь 2013 года! Мы приглашаем мальчиков и девочек от 3 до 12 лет. Наши опытные педагоги познакомятся с детьми и родителями, расскажут о том, как будут проходить занятия, какие планируются выступления, спектакли и гастроли, а также оценят физические данные ребенка, определят возрастную группу и назначат дату первого занятия. На просмотр необходимо принести с собой гимнастический купальник и носочки или комплект нижнего белья (майка + шортики).

 

Занятия в школе балета не только улучшают осанку, физическую форму, гибкость, координацию движений, концентрацию внимания, умение управлять своим телом, но и способствуют всестороннему эстетическому воспитанию, помогают детям раскрыть артистические таланты, знакомят с лучшими образцами классической культуры.

 

Художественный руководитель Балетной школы — Оксана Георгиевна Терещенко, педагогом которой в Московском государственном балетном училище при Большом театре была великолепная балерина Людмила Сергеевна Литавкина. С 1992 года Оксана Георгиевна начала работать в Театре классического балета и по сей день является солисткой театра, ведущим мастером сцены. Исполняла сольные партии в балетах: «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Сотворение мира», «Ромео и Джульетта», «Поцелуй феи», «Лебединое озеро», «Спартак», «Золушка»… Лауреат 4-го Международного конкурса артистов балета в Москве, работала как хореограф в РАМТе с драматическими артистами, закончила Московскую академию хореографии по классу педагог-балетмейстер. С 2005 начала педагогическую деятельность.

 

В Балетной школе творческих мастерских «Цыпленок и Огурец» дети не только учатся основам, а в дальнейшем и мастерству балетного искусства, но и с раннего возраста приобщаются к большой профессиональной сцене. Юные артисты принимают участие в репертуаре государственного классического балета, заняты в спектаклях «Щелкунчик», «Коппелия», «Маугли», Спящая красавица», «Снежная королева», «Снегурочка», «Лисистрата», участвуют в спектакле Дмитрия Крымова «Сон в летнюю ночь». А еще ездят в составе гастрольных трупп на международные фестивали Турции, Испании, Греции и выступают на главных площадках Москвы! Балетная школа тесно сотрудничает с детским фондом В. Спивакова и выступает в проектах этого фонда.

 

Педагог балетной школы — Анна Борисовна Маркова, выпускница Академии Русского Балета им А Я Вагановой (1987), артистка балета. Работала в Театре «Хореографические миниатюры», Михайловском театре, исполняла кордебалетные и корифеечные партии в спектаклях классического наследия и современного репертуара ("Лебединое озеро", "Жизель", "Шопениана", "Щелкунчик", "Ромео и Джульетта", "Спартак" и др). Высшее образование получила на педагогическом отделении Академии Русского балета им. Вагановой. Педагог-репетитор балета, преподаватель хореографических дисциплин. Работала в частных балетных школах, а также в Японии.

 

Занятия по классическому балету проводятся для девочек и мальчиков в возрасте от 3 до 12 лет три раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам. Кстати, в рамках Балетной школы также проводится набор во взрослую группу.

 

Дополнительная информация: http://www.zypa.ru/baletnaya-shkola

+7 (812) 458-56-82. Набережная Обводного канала, 60, 5-й этаж


ОБЗОРЫ