Песни войны

 

Заслуженный артист России, солист и руководитель камерного оркестра «Дивертисмент» Илья Иофф написал транскрипции для струнных инструментов лучших песен о войне.

Сам маэстро так говорит об этой своей работе: «Я подобрал репертуар, который, прежде всего, дорог мне с детства, и который сразу дает представление об эпохе. Например, в песне «С чего начинается Родина» нет слов «война», «солдат», но ассоциации настолько прямые, что сразу создается настроение. То же с вальсом «На сопках Маньчжурии», который в этом проекте звучит в инструментальной версии, — аллюзии на эпоху, настроение очевидны. Учитывая особенности «Дивертисмента», в этих аранжировках есть что-то «академическое-филармоническое», но может быть, это и хорошо в данном случае, когда вокруг полно попсовых и cover-версий этого замечательного репертуара».

В сопровождении оркестра «Дивертисмент» эти песни песни исполнит Заслуженный артист России Иван Беседин. На вопрос, почему именно Беседин, Илья Иофф ответил: «Год назад нас с Бесединым свел проект «Петербург-концерта» с песнями на стихи Г. Горбовского. Я сразу был очарован искренним и глубоким талантом Беседина, который напомнил мне Кобзона и Хиля, и я подумал о том, что Иван именно тот артист, который сможет искренне петь о войне, без самолюбования или искусственного надрыва».

  310-29-87


ОБЗОРЫ