Готовимся к учебе – выбираем ноутбук

Денис Спиридонов, ведущий специалист отдела компьютерной техники магазина «Техношок»:


Для современного школьника или студента ноутбук – это такая же необходимая и незаменимая вещь, как ручка или тетрадь. Поэтому отличными подарками ко Дню знаний не только для студентов и старшеклассников, но и для учащихся начальной школы станут мощные, надежные, простые в использовании и соответствующие последним требованиям ноутбуки, в изобилии представленные на прилавках сети «Техношок»!

То, что ноутбук нужен, не вызывает сомнений у многих родителей. Сомнения появляются тогда, когда начинаешь выбирать подходящий во всех отношениях девайс. Сразу возникает много вопросов – что лучше, какая конфигурация самая подходящая для определенного возраста, как сделать выбор между большим количеством предложений, на первый взгляд, очень похожих. Не растеряться в разнообразии производителей и моделей и сделать правильный выбор вам помогут несложные рекомендации. Чтобы облегчить начало выбора, предлагаю отталкиваться от возраста будущего владельца.

Покупая ноутбук для первоклассника, следует, в первую очередь, обратить внимание на эргономичность, вес и простоту его использования. Мощная «начинка» в данном случае не так важна, потому что у первоклашки вряд ли возникнет необходимость пользоваться графическими редакторами или другими ресурсоемкими программами. Лучшим вариантом в такой ситуации станет нетбук. Его рабочие характеристики чуть слабее, чем у ноутбука, но при этом малые габариты и вес делают его удобным для ребенка 7 – 10 лет. Еще одним важным преимуществом является его цена. Учащиеся начальных классов редко отличаются аккуратностью в использовании техники, именно по этой причине наиболее подходящим для начинающих пользователей будет нетбук стоимостью от 10 до 15 тысяч рублей. Самой удачной моделью я считаю нетбук Lenovo IdeaPad S110, который можно приобрести в магазинах сети «Техношок» в данной ценовой категории.


 К выбору ноутбука для старших школьников придется подойти более основательно. Простым нетбуком тут уже не отделаться. Им и современные игры подавай, и большой объем жесткого диска для хранения нужного количества информации, не говоря уже о необходимости пользоваться интернетом и различными мультимедийными приложениями. Такой ноутбук обойдется в 20-25 тысяч рублей. Советую обратить внимание на ноутбук Packard Bell EASYNOTE TS11-SB-883RU, обладающий всеми необходимыми характеристики и привлекательной ценой.

Студенты относятся к самой требовательной категории компьютерных пользователей. Выбирая ноутбук студенту, первым делом надо выяснить его предпочтения и приоритеты, специализацию в учебе. Ну и конечно, придется учитывать большее количество параметров. Например, диагональ экрана. В данном случае размер имеет значение. Чем меньше диагональ, тем проще брать ноутбук с собой и тем дольше он будет работать от аккумулятора. Большие дисплеи предпочтительнее для комфортной игры, просмотра мультимедийного контента, работы с графикой. Важную роль также играет свежесть модели и наличие последних «примочек». Последние версии модных ноутбуков стоят от 25 тысяч рублей. Хорошим вариантом будет ноутбук Acer Aspire V3-771G-53216G75Maii.

Особенно хочу отметить, что в сети магазинов «Техношок» ноутбуки относятся к категории техники, которая имеет принципиально новый розничный стандарт цен под названием «Онлайн цена». Суть стандарта состоит в том, что цены в розничных магазинах теперь равны ценам в наших интернет-магазинах. А это значит, что покупать ноутбуки в сети «Техношок» стало еще выгоднее.

Кроме того, с 28 августа и по 30 сентября вы можете воспользоваться беспроцентным кредитом «0-0-24» на покупку различных моделей ноутбуков. «Техношок» желает всем успехов в новом учебном году!

Для справки:
Цены указанных моделей ноутбуков в сети магазинов «Техношок»
Lenovo IdeaPad S110 — 9 999 рублей
Packard Bell EASYNOTE TS11-SB-882RU — 20 599 рублей
Acer Aspire V3-771G-53216G75Maii — 33 999 рублей


ОБЗОРЫ

Мой гипермаркет — Раздел о покупках и рекомендациях покупателям.