На набережной Робеспьера открылся центр для детей и подростков «АРТ Личность»

9 сентября на набережной Робеспьера, 30 открылся городской образовательный центр «АРТ Личность», который занимается профориентацией детей, подростков и студентов. Теперь в центре будут проводиться мастер-классы, лекции и тренинги для детей и их родителей. А с октября по воскресным дням «АРТ Личность» будет работать как третье место для всех желающих провести выходной с пользой.

«АРТ Личность» — это единственный в России проект по профориентации, который предлагает не только теоретические знания о профессиях и участие в разного рода тренингах, но и даёт возможность детям полностью окунуться в профессию и узнать на практике, каково это быть, например, поваром, театральным актёром или журналистом.
Проект «АРТ Личность» начал свою работу в сентябре 2009 года с организации программ во время каникул. В настоящее время проект активно развивает несколько направлений — каникулы, тренинги по профессии в городе, профтестирование, психологические тренинги, встречи и экскурсии. В программа «АРТ Личности» приняли участие более тысячи ребят.
Ранее проект находился в образовательном центре «Дом Бенуа». Но руководители центра задумались о расширении образовательной деятельности и, соответственно, рабочего пространства, и теперь на площади 90 квадратных метров регулярно будут проводиться тренинги, курсы и встречи с родителями и детьми.
На открытии руководители проекта представили новые учебные программы на текущий учебный год, а преподаватели провели бесплатные мастер-классы для родителей и детей.  Для самых маленьких был проведен урок по мультипликации, ребята от 9 до 12 лет вместе с кинорежиссером Марией Морозовой сняли короткометражный фильм о самих себе, в котором рассказали, кем они себя видят в будущем. А для старшеклассников педагоги подготовили задание посложнее: придумать рекламную кампанию по продвижению на рынке необычного предмета. Ребята попытались придумать свою рекламную концепцию и снять ролик. Для родителей мастер-классы провели опытные психологи — Екатерина Славова и Диана Сапегина.
На открытии были представлены социальные проекты: некоторые уже активно развиваются в рамках деятельности центра, другие только готовятся к запуску.  Среди существующих программ особое внимание детей привлекает биржа труда, которая предлагает различные вакансии для подростков. За лето пять старшеклассников благодаря работе биржи устроились на завод «Икапласт» — кто-то осваивался на производстве, кто-то получил опыт работы в бухгалтерии, а кто-то участвовал в лабораторных испытаниях продукции. Теперь на бирже появилась новая вакансия — работа в сфере журналистики и PR в изданиях «Мамин журнал» и «Папин журнал».
Среди пока ещё не реализованных проектов «АРТ Личности» — создание третьего места для детей и подростков. Уже с октября по воскресным дням центр будет функционировать как пространство для учёбы, отдыха и общения, куда сможет прийти любой желающий.
А уже в этом месяце в центре запускается серия открытых уроков и тренингов. Педагоги будут рассказывать ребятам о различных специальностях в сфере бизнеса, юриспруденции, журналистики, кино, мультипликации, фотографии и актёрского мастерства. В рамках открытых уроков психологи также проведут тренинги,рассчитанные на ребят от 13 до 17 лет: «Школа успеха», «Память/внимание», «Создай свой стиль», «Эффективный я», «Твой выбор».

Подробнее о проектах на сайте «АРТ Личности»: http://art-lichnost.ru/