Гастроли Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова c 20-30 сентября 2012 года

Уважаемые дамы и господа!

В феврале 2012 года состоялся визит делегации Иркутской области в Санкт-Петербург. В рамках визита прошла встреча делегации с Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко. В ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества между Санкт-Петербургом и Иркутской областью в различных сферах общественной жизни, а также было принято решение поощрять и поддерживать инициативы исполнительных органов государственной власти, общественных и иных организаций в сфере расширения экономических, научных и культурных отношений между регионами. По итогам встречи был подписан Протокол о намерениях по разработке программы о многостороннем сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Иркутской областью, в том числе в сфере культурного и духовного развития населения.

В течение последних пяти лет один из старейших молодёжных театров России — Иркутский областной театр юного зрителя им. А. Вампилова неоднократно получал приглашения Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга на проведение гастролей на сцене Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры «Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева». И вот, наконец, иркутский театр с 20 по 30 сентября приезжает на гастроли в Санкт-Петербург. Эти гастроли приурочены к 75-летию Иркутской области.

В репертуарном гастрольном плане театра спектакль «Легенды седого Байкала» Л. Иоффе, В. Токарева. Масштабное фольклорное полотно в основе которого сказания народов проживающих на берегах Байкала. Этот спектакль совместная постановка Иркутского ТЮЗа, театра-студии «Театр Пилигримов», молодёжного танцевального ансамбля «Улаалзай». Спектакль лауреат многих театральных фестивалей, лауреат премии Правительства Иркутской области. «Легенды седого Байкала» по праву стал визитной карточкой театра.

Для юных петербуржцев театр приготовил лучшие театральные постановки последних лет «Золушку» Е. Шварца, «Маленький Мук» В. Гауфа, «Руслан и Людмила» А. Пушкина, «Королевство кривых зеркал» В. Губарева,

А. Успенского.

Молодёжь ждёт встреча с героями шекспировской пьесы «Укрощение строптивой», и героями пьесы «Прощание в июне» нашего земляка, всемирно известного драматурга, имя которого носит наш театр, Александра Вампилова, которому в этом году исполнилось бы 75 лет.

Уважаемы дамы и господа, Иркутский театр им. А. Вампилова, надеется на Вашу поддержку в проведении столь для нас долгожданных гастролей.

Мы уверены, что высокое профессиональное мастерство, неповторимая индивидуальность иркутских артистов подарят петербургской театральной публике незабываемые впечатления. Убеждены, что гастроли театра будут иметь успех в Санкт-Петербурге и способствовать укреплению культурных связей между регионами. Предстоящие гастроли станут вкладом наших театров в программу многостороннего сотрудничества между Санкт-Петербургом и Иркутской областью.

Всегда рады видеть Вас на наших спектаклях!

 

С уважением, зам. директора театра Алексей Стародубцев.


ОБЗОРЫ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ