Маленькие кидбуржане помогают «Ленстройтресту» строить дом

      

В детском городе профессий «КидБург» 29 июня 2012 года прошел праздник, посвященный открытию новой игровой зоны – «Стройка».  Партнером при запуске площадки выступила компания «Ленстройтрест».

Детский праздник начался с торжественной церемонии открытия стройки  Дома мечты при помощи символического ключа.

Игровая зона представляет собой маленькую копию настоящей строительной площадки, где возводится новый дом компании «Ленстройтрест». Стройка находится в высокой стадии готовности, здание возведено под крышу. Однако маленьким строителям еще предстоит поработать: выложить кирпичом стену, заняться внутренней отделкой, построить будку для собаки возле дома, благоустроить территорию.

Здесь все как на настоящей стройке: инструменты, униформа, каски и стройматериалы. А качество работы контролирует строгий прораб. На празднике же, куда были приглашены и маленькие дольщики компании «Ленстройтрест», прорабу помогал еще и начальник участка. В течение всего дня он организовывал веселые конкурсы и игры для малышей.

Кто из детишек хотя бы раз не разрисовывал стены в квартире, пытаясь украсить однообразный рисунок обоев? А на празднике в КидБурге можно было проявить фантазию и раскрасить целый дом, точнее — три!  На лужайке рядом с Домом мечты разместилась целая художественная мастерская картонных домиков! В этих домиках можно играть, прятаться от взрослых, а еще В ДОМЕ ДОМ можно разрисовать фломастерами, красками или карандашами! Творческие конкурсы проходили под присмотром профессиональных художников.

 

 

 

В конце начальник участка и его маленькие помощники пытались определить самого креативного оформителя. Выбор был очень сложен, и строгие судьи дружно решили, что призы заслужили абсолютно все участники.

Для самых маленьких строителей (от 3 до 5 лет) были установлены специальные чудо-стол и чудо-стул «юный строитель».

Подарок на празднике получил каждый. Никто не ушел без полезного в хозяйстве строительного инструмента: конструктора или набора для творчества.

Анжелика Альшаева, заместитель генерального директора ЗАО «Ленстройтрест» по маркетингу и продажам:
«Наше сотрудничество с КидБургом было не случайно. Это совершенно потрясающий, уникальный проект, который за несколько месяцев работы успели узнать и полюбить, наверное, почти все мамы Петербурга. О детях и говорить нечего – раз побывав здесь, они действительно начинают ощущать себя жителями своего особенного детского городка, в котором они – полноправные хозяева. Когда мы узнали, что в КидБурге задумывается новая игровая зона – строительная площадка, мы сразу захотели, чтобы это был дом именно от «Ленстройтреста». Так мы хотим на деле показать, что компания в своей работе думает в первую очередь о людях, которые будут жить в ее домах. О том, чтобы их жизнь была комфортной, а дети росли в атмосфере счастья, радости и благополучия. Мы очень рады, что мы нашли взаимопонимание с руководством проекта «КидБург» и реализовали нашу идею на радость маленьким кидбуржанам».

Компания «Ленстройтрест» поблагодарила своих дольщиков, которые нашли время и пришли на праздник юного строителя. Несмотря на будний день, многие были всей семьей.

Елена, будущая жительница ЖК «Лахтинский разлив»: «Большое спасибо, все было замечательно! Дочь счастлива, а это лучше всяких благодарностей)»

Екатерина: «Спасибо компании "Ленстройтрест" и ее сотрудникам за замечательный праздник! Очень понравилось и родителям, и детям! Очень профессионально, весело и старшая дочка в восторге! Младшая для игр пока просто маловата, но она очень рада подаркам — деревянный конструктор ей пришелся по душе ;)»

Справка о компаниях:

ЗАО «Ленстройтрест» образовано в составе ПО "Ленстройматериалы" в 1996 году. Компания специализируется на возведении доступного жилья повышенной комфортности, административных и коммерческих зданий, паркингов  в различных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ЗАО «Ленстройтрест» является управляющей компанией комбината по производству ЖБИ для панельного и каркасного домостроения – ЗАО «Гатчинский ССК». Сегодня альянс «Ленстройтрест»-«Гатчинский ССК» входит в десятку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга с активом более 60 реализованных строительных проектов.

Детский город профессий «КидБург» открылся в конце 2011 года в ТРК «Гранд Каньон». Это третий по счету проект Екатерины Пустошной, Оксаны Орловой и Екатерины Андреевской в области детского досуга в Санкт-Петербурге. В 2009 году они открыли музей-театр «Сказкин дом», а в 2010 году – интерактивный музей науки «ЛабиринтУм». Детский город профессий «КидБург» не имеет аналогов в России. Здесь впервые для детей воссоздана работающая модель взрослого общества в миниатюре: маленькие жители города могут самостоятельно обучаться различным профессиям, выбирая то, что им действительно интересно.

Пресс-служба ЗАО «Ленстройтрест»


ОБЗОРЫ