«Кидбург» — город профессий

Адрес: пр. Энгельса 154 (м. пр. Просвещения) в ТРК "Гранд-Каньон" на 3-м этаже

Предварительная запись по телефонам: 677 33 07, 924-60-30

И e-mail: info@kidburg.ru

Сайт: http://kidburg.ru

"Кидбург" открыт  каждый день с 10 утра до 8 вечера.

Стоимость входного билета составляет для детей 500 рублей в будни и 800 рублей в выходные, а для взрослых  — 200 рублей в любой день. Билет дает право находится в городе с открытия до закрытия — было бы желание! Ребенок может также посещать "Кидбург" один, но при въезде в город будет обязан оставить.



1 декабря 2011 года впервые России в Санкт-Петербурге появился детский город профеcсий "Кидбург"!

Фотообзор открытия на нашем сайте >>>


Сколько профессий Вы можете назвать навскидку? 10-20? А в скольких вы успели себя попробовать?

Вот если вернуться лет …дцать назад — хотели бы Вы изменить  свою специальность? Ведь в детстве мы имеем лишь поверхностное представление, чем занимаются те или иные профессии. А выбор будущей работы — один из серьезных в жизни!

"Что мы можем сделать, чтобы помочь в этом нашим детям?" — подумали Екатерина Пустошная,Оксана Орлова и Екатерина Андреевская, и создали новый оригинальный формат познавательных развлечений  для детей!

В нем каждый ребенок сможет "примерить"  пятьдесят различных профессий: пилот, парикмахер, пекарь, фермер, спортсмен, модельер, продавец, доктор, репортер и т.д.

На территории города работает летнее кафе.

При въезде в город находится таможенная зона, где при пересечении границы, каждому ребенку будет выдаваться паспорт и подъемные средства в размере 50 "профи" ( это местная валюта) .

Ну, а попав в город, ребенок обладает теми же возможностями, что и взрослый человек в реальной жизни. Для работы надо будет освоить специальность, получить права или лицензию, и только после этого приступить к работе, зарабатывая "профи". Заработок можно будет потратать на развлечения, новое обучение, а также поместить под % в банк. В банке деньги также можно оставить до следующего посещения.

На каждом здании находится табличка, где написано:на какой возраст рассчитано обучение, сколько "профи" придется потратить и сколько заработать.

На каждую возрастную группу рассчитаны свои задания, поэтому  интересно и познавательно и будет всем! Обучать профессиям будут тренеры (студенты педагогическиз ВУЗов).

Если ребенок не сможет сам сориентироваться в огромном выборе профессий, то сможет получить консультацию на Бирже труда, а после работы стать хозяином своего собственного дома и познать на себе радость домашних хлопот.

Специально для малышей от 1 до 3 лет создан "Мягский музей".

Таким образом, дети смогут получить представление о различных профессиях не только в теории, но и на практике. Они также будут самостоятельно распоряжаться своими денежными средставми, что, согласитесь — тоже непросто.

Каждый ребенок сможет выбрать любимое дело, найти  новых друзей, а также весело провести время!

В "Кидбурге" также можно отпраздновать свое день рождения!

Прогуляемся по городу:

Полиция /  Больница

Супермаркет

Мягкий музей/ Кидбург ТВ / Археология

Служба спасения / Биржа труда / The End


КидБург» начинает экспансию в регионы. Второй детский город профессий откроется 1 декабря в Ростове-на-Дону по адресу пр. М. Нагибина, 32/2, в ТРК «Мегацентр Горизонт».

 Впервые «КидБург» появился в Санкт-Петербурге в конце 2011 года. Благодаря уникальному формату learnandplay, сочетающего в себе элементы образования и игры, детский город профессий с самого начала завоевал популярность среди посетителей. С открытия его посетило более 300000 детей и их родителей. 

 Выбор Ростова-на-Дону Максимилиан Пивоваров, генеральный директор «КидБурга» объясняет отсутствием в нем интерактивных детских центров. Кроме того, именно здесь организаторы нашли единомышленников в ТРК «Мегацентр Горизонт», которые понимают необходимость развития данного сегмента.

 Стилистически ростовский «КидБург» будет несколько отличаться от петербургского. Для него дизайнеры разработали уникальные фасады домов и новые архитектурные решения. Несмотря на отсутствие нескольких WOW-эффектов в виде самолета, археологии, корабля и завода, он не будет уступать петербургскому. Здесь появятся уникальные зоны, среди которых, станция технического обслуживания автомобилей.

 Инвестиции в проект оцениваются в сумму чуть больше миллиона евро. Это собственные средства владельцев. Создатели планируют окупить вложения за три года. Цена на посещение составит от 500 до 1000 рублей. Они уверены, что в Ростове проект вызовет интерес – музей готов ежедневно принимать до 1000 детей и их родителей: «Это принципиально новый образовательно-развлекательный центр, в котором можно не только хорошо провести время и повеселиться с друзьями, но и узнать, что такое ответственность, понять цену труда и заработанных денег, а также пройти раннюю профориентацию. Надеемся, что юные ростовчане оценят место, где у них будет возможность понять устройство взрослого мира, оставаясь в обособленном пространстве», — говорит Максимилиан Пивоваров.

 На данный момент «КидБург» — детский город профессий, не имеющий аналогов в России. За два года его существования создателям удалось не только правильно адаптировать для нашей страны формат edutainment, но и, ещё до появления конкурентов,  запустить проект в регионы. В дальнейшем, в случае успеха планируются «КидБурга» в других городах – миллионниках.


ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ В КИДБУРГЕ


МУЗЕИ