ТЕАТР МИР

Адрес: ул. Пушкинская 9

Телефон: 8-911-228-33-35

www.teatrmir.ru

Краткое описание предоставляемых услуг:

"ТЕАТР МИР" — драматический театр, в репертуаре имеются как детские так и взрослые спектакли.

Исследование многообразия человеческой жизни во всех ее проявлениях, возвращение людям духовных потребностей, продолжение традиций русского психологического театра — вот основные направления развития театра.

Актеры театра продолжают традиции русского психологического театра, играя по системе Н.В. Демидова и Михаила Чехова. Атмосфера импровизации формирует синтетический тип актера, творящего на сцене. Каждый спектакль — уникальное живое действие, которое разворачивается перед глазами зрителей, сидящих в небольшом камерном зале, в уютной обстановке.

В результате живого творческого процесса, благодаря непосредственному, личному исследованию актерами ситуации, заложенной в пьесе — и актеры, и зрители участвуют в рождении уникального произведения, свободного как порыв ветра c «потрясающей, оглоушивающей, осеняющей неожиданностью. Она вырывает почву из-под ног и вдруг подкладывает другую, на которой смотрящий никогда не стоял, но которую он отлично знает чутьем, предчувствием, догадкой. … Это потрясает, порабощает и берет в плен целиком всего человека… Рассуждать и критиковать нельзя. … Эта игра нарушает все обычные правила, и это-то именно и хорошо, это-то и сильно. Повторить этого нельзя. В следующий раз будет совсем Другое, … актер сам не властен в себе. Не он творит. Творит его природа, а он лишь инструмент, скрипка в ее руках. О такой игре не скажешь, что она хороша. Не скажешь, зачем это так, а это не так. Оно так, потому что оно есть, и другого быть не может. Критикуют ли гром и молнию, морскую бурю, рассвет и заход солнца?»


K. C. Станиславский,
Собрание сочинений в 8 томах. Том 3,
"Работа актера над собой", Часть II,
XII. [Заключительные беседы]