«АГУША» ПРИЗНАНА ЛУЧШИМ ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ

В Москве состоялось вручение премии «Знак здоровья»

 

4 апреля 2012 года в Москве прошла церемония вручения общероссийской премии «Знак Здоровья», проводимой ежегодно при поддержке Роспотребнадзора. В категории «детское питание для детей 0 до 6 месяцев» победила сухая смесь «Агуша Gold-1», которая была признана лучшим товаром года по оценке независимых экспертов.

 

 «Знак здоровья» – это общероссийский проект, целью которого является выявление самых качественных товаров в сегменте «Здоровье и красота». Лучшие товары и самые добросовестные производители определяются раз в квартал в ходе независимой экспертизы. На первом этапе составляется рейтинг наиболее популярных продуктов. Далее отобранные продукты тщательно проверяются в лаборатории на соответствие государственным стандартам качества, а также на совпадение заявленных производителем характеристик продукта реальным.

 

 Лучшим товаром в категории «Детское питание» был признана детская молочная смесь «Агуша Gold-1», обогащенная пробиотическими культурами и пребиотическими волокнами. На церемонии продукту был присужден «Знак здоровья» и выдан сертификат соответствия от организации добровольной сертификации «Марка года».

Это означает, что независимые эксперты признали смеси «Агуша Gold-1» действительно качественным и абсолютно безопасным продуктом. Было доказано, что характеристики, указанные на упаковке, полностью совпадают с реальным составом продукта, а его качество соответствует самым высоким государственным стандартам.

Теперь заботливые мамы могут быть спокойны за здоровье своих малышей, ведь проект реализуется при поддержке Союза потребителей РФ, Всероссийской организации качества и Общества добровольной сертификации «Марка года».

***

Справка

орговая марка «АГУША» была зарегистрирована в 2001 году, став первой маркой детского питания в России. К этому времени Лианозовский завод, где изготавливается продукция «АГУША», накопил большой опыт в области производства питания для детей. 30 лет предприятие участвует в социальном проекте, поставляя детское питание на бесплатные молочные кухни в Москве и в других городах России. С 2001 года это молочные продукты под маркой «АГУША». С 2005 года разработка всех продуктов для детей раннего возраста ведется в специализированном Научном центре при участии известнейших специалистов-нутрициологов ГУ НИИ питания РАМН, а клиническая апробация – в ведущих научных медицинских учреждениях России. Сегодня «Агуша» – марка №1 на рынке детского питания в России.

 

 

ОБЗОРЫ ИНТЕРЕСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ