Уход за натуральными ногтями в домашних условиях.

У каждой женщины время от времени возникает масса проблем с натуральными ногтями. У кого-то они начинают слоиться, у кого-то ломаться. Часто бывает и так, что эти проблемы присутствуют постоянно. У других же девушек ногти просто не растут. Иногда это бывает связано с плохой экологией или несбалансированным питанием, с новомодными диетами, вымывающими из организма необходимые минералы и витамины. Но случается и так, что многие просто не умеют правильно ухаживать за натуральными ногтями. Я дам вам несколько советов по уходу за ногтями разных типов.

Уход за нормальными ногтями.

Для счастливых обладательниц нормальных и здоровых ногтей главным средством за их уходом становятся базовые покрытия.

Например, Stickey от американского ногтевого бренда CND. Он защищает натуральные ногти от воздействия агрессивных составляющих лака. После цветного покрытия, я рекомендую использовать сверхтвердое верхнее — SuperShiney. Ведь это не только защита от сколов, но и возможность избежать пожелтения  и скалывания лака.  Масло для ногтей и кутикулы SolarOilподходит для использования обладательницам различного состояния ногтей. Так как оно состоит из масел сладкого миндаля, рисовых отрубей, жожоба и витамина Е. Именно эти ингредиенты способствуют быстрому размягчению и питанию кутикулы.

 

 Уход за мягкими, гибкими  и расслаивающимися ногтями.

У обладательниц гибких ногтей нарушен баланс между содержанием влаги и жира. Нормализовать его можно применением препарата ToughenUp. Обладая дубильными свойствами, он изме­няет структуру ногтя, позволяет вернуть им утраченную прочность. Также обязательным средством при слоящихся ногтях становится масло SolarOil. Оно поможет сохранить влагу  и уменьшить ее испарение. Этот препарат, предварительно нанесенный на ноготь, при полировке дает потрясающий результат. Масло склеит чешуйки ногтей между собой, уплотнит их и придаст дополнительную прочность. А верхнее покрытие AirDryот CNDс эффектом быстрой сушки поглотит ультрафиолетовые лучи и предохранит лак от пожелтения, скалывания и выцветания.

 

Уход за неровными, часто травмированными ногтями.

Девушкам, имеющим неровные, бугристые ноготки необходимо использовать специальные выравнивающие покрытия. Например, база Ridge Out от CNDспособна идеально выровнять поверхность ногтей и замаскировать их неоднородность. Также это покрытие улучшает сцепляемость лака с ногтем, что значительно увеличивает его стойкость. Масло Solar Oil и верхнее покрытие Super Shiney также будет необходимо в уходе за неровными, шероховатыми ноготками.

 

Уход за твердыми и ломкими ногтями

Отсутствие гибкости делает твердые ногти ломкими и склонными к образованию трещин. Такие ногти нуждаются в постоянном увлажнении, кондиционировании и питании. Для этого используйте питающее масло Solar Oil в качестве основного ежедневного средства. Нанесенное на кутикулу, оно мгновенно впитывается, удерживает влагу и питает матрикс ногтей. Также в этом случае для ухода подходит базовое покрытие Stickey и верхнее быстросохнущее Speedey, которое покрывает ноготь тонкой пленкой, защищая лак от скалывания и выгорания.

 

Салонные процедуры по укреплению ногтей

В салонах красоты есть такая услуга, как укрепление ногтей с помощью акрила, геля или тканевого покрытия (шелка, льна или файбергласса). Эта процедура позволяет отрастить ногти нужной длины и выполняет защитные функции, придавая ногтям дополнительную прочность. Они перестают ломаться и расслаиваться, а их поверхность становится идеально гладкой.

Также совсем недавно компания CNDизобрела инновационное покрытие Shellac, которое представляет собой гибрид лака и геля. На ногтях рук и ног он держится минимум две недели и не требует перерыва в ношении. Создатели Shellac преследовали несколько целей. Первая, сделать специальное покрытие для тех, у кого лак держится не более 2-3 дней. А вторая, создать исключительный материал для укрепления натуральных ногтей для тех клиентов, которые по каким-либо причинам не приемлют акрил или гель. Слои гибридного препарата создают прорезиненное покрытие, которое прекрасно смягчает удары. Оно также помогает мягким и тонким ногтям стать более твердыми, а жестким и хрупким – гибкими и упругими. К тому же, такие ногти смотрятся вполне естественно и позволяют сохранить красивый маникюр в течение двух-трех недель.

 

Статья подготовлена Учебным центром по моделированию и дизайну ногтей,

маникюру и педикюру ОлеХаус специально для сайта Pitermamа.ru


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

БУДУАР — всё о красоте