Стирка и мытье посуды

Стирка

Мыльные орехи  пригодны для стирки любых типов тканей: хлопок, лен, шерсть, шелк, синтетика, цветные и смесовые ткани.

Мыльные орехи стирают очень бережно, потому как в их составе нет щелочей, которые влияют на ткань, растрепывая и изнашивая ее. Очищая вещи от загрязнений, орехи в то же время смягчают и сохраняют ткань в неизменном виде, это самый лучший природный кондиционер! К тому же , после стирки вещи будут необычно мягкими, что особенно хорошо для детских вещей. А самое главное – мыльный орех, в отличии от порошка, не оставляет на вещах невидимых химических частиц.

Для стирки в стиральной машине необходимо положить скорлупки мыльного ореха в хлопковый мешочек, а сам мешочек положить вместе с вещами в барабан. Укладывайте вещи не плотно. Количество скорлупок зависит от температуры стирки, загрязнения белья и жесткости воды. Примерный расход орехов для 3кг вещей среднего загрязнения следующий:

 

Температура, С

Мягкая вода

Жесткая вода

Кол-во стирок

30-40

5-7 орехов

7-9 орехов

4-5

40-60

4-6 орехов

6-8 орехов

3-4

60-75

3-4 ореха

5-6 орехов

2-3

75-95

2-3 ореха

4-5 орехов

1-2

Как и любое другое моющие средства, мыльный орех при увеличении концентрации раствора отстирывает лучше

Стирайте одними и теме же орехами, пока они будут пригодны. т.е. из них будет выделяться сапонин. Определить это очень просто. Сапонин содержится между стенками скорлупы ореха и выделяется постепенно, в зависимости от температуры. При высокой температуре выделение сапонина значительно выше, чем при низкой. С выделением сапонина скорлупа становится при высыхании с каждым разом все тоньше на вид. Когда скорлупа совсем тонкая и потеряла форму и при контакте с водой не выделяется мыльного вещества – для стирки эта скорлупа больше не подходит.

После стирки мешочек с Мыльными орехами ® необходимо извлечь из барабана стиральной машины и высушить. Скорлупки вытаскивать не нужно. Также можно поместить мешочек с Мыльными орехами в полиэтиленовый пакет и заморозить до следующего раза

Особенно рекомендуем Мыльный орех:

  • Нательное и постельное белье, т.е. те вещи которые имеют продолжительный и плотный контакт с кожей.

  • Белье аллергиков, астматиков, детей и других людей с чувствительной кожей и обонянием.

  • Шерсть и шелк, т. е. те ткани, которые нельзя стирать в щелочной среде. Шерсть не садится, не скатывается, вещи не выцветают, остаются мягкими и пушистыми.

  • Мембранные ткани, т. к. средство не забивает поры мембраны

  •  

Мытье посуды

 

Для мытья посуды также можно использовать раствор мыльного ореха, он отлично очищает посуду от жира и других загрязнений, дезинфицирует, не сушит кожу рук, а, наоборот, питает ее.

Если вы моете руками: приготовьте жидкий раствор из мыльного ореха, наливая немного на тарелку и растирая губкой или тряпочкой для посуды.

Для мытья посуды в посудомоечной машине можно наливать раствор мыльных орехов вместо обычного моющего средства или положить вместо моющего средства несколько скорлупок, смотрите, как Вам будет удобнее.

 

Старайтесь не применять при мытье посуды различные химические средства, в безопасности которых Вы не уверены, потому как с тарелок, вымытых химическими средствами для мытья, даже после 10 кратного полоскания не смываются полностью вредные вещества. В этом легко убедится, запах моющего средства даже после ополаскивания все равно присутствует на мытой посуде — это означает, что составляющие вещества моющего так и остались на ваших тарелках. Зачастую эти вещества очень токсичны, даже в микроскопических дозах они очень вредны для здоровья, особенно для людей с повышенной чувствительностью, детей.

 

     

    •