Мыльный орех, разновидности и применение

Магазин «Organik» предлагает 2 вида природного моющего средства — Мыльные орехи ® S.Mukorossi (Мукоросси) и Мыльные орехи ® S.Trifoliatus (Трифолиатус). Название продуктов обусловлено тем, что Мыльные орехи ® S.Mukorossi – это плоды североиндийского культивируемого сорта, а Мыльные орехи ® S.Trifoliatus – это плоды южноиндийского дикорастущего сорта.

  • Мыльные орехи ® S.Mukorossi
    Мыльные орехи ® S.Mukorossi по внешнему виду похожи на каштаны. Плоды красивые, преимущественно правильной круглой формы, с блестящей поверхностью. Запах слабо-уксусный, с растительными нотками. Размер плодов около 2,5 см. Цвет от светло-желтого до темно-коричневого, зависит от времени сбора и зрелости плода. Темные плоды более спелые и содержат большее количество сапонина. Применяются в основном для стирки и чистки. Они не очень подходят для мытья, т.к. немного подсушивают кожу (по сравнению с S.Trifoliatus) и оставляют слабый специфический запах на теле.

Получили наибольшее распространение в связи с тем, что сорт культивируемый и крупный, а его сбор и обработка не составляет особого труда, а сами плоды имеют привлекательный товарный внешний вид.

  • Мыльные орехи ® S.Trifoliatus
    Мыльные орехи ® S.Trifoliatus по внешнему виду похожи на мелкий сухой шиповник. Плоды имеют фруктово-цветочный запах от слабого до сильного. Цвет от светло-коричневого до черно-красного. Размер плодов около 1,5 см. Содержат больше дубильных и красящих веществ, и имеют более устойчивою пену по сравнению с S. Mukorossi.

Применяются как для стирки, так и для мытья. В Индии плоды S.Trifoliatus используется в качестве народного средства для лечения грибка, экземы, псориаза, удаления веснушек, вшей, ухода за волосами.

Меньшая распространенность сорта связана с тем, что сорт не культивируется, дикорастущий, сами плоды существенно меньше, и более трудоемки в обработке, поскольку собираются и обрабатываются вручную. Кроме того, сезон сбора существенно короче, чем у сорта Мукоросси.

Качество продукции.
Моющая способность плодов сапиндуса зависит от многих факторов. Это сезон и время сбора, параметры сушки, условия транспортировки и хранения и ряд других параметров. Своим покупателям мы гарантируем высокое качество Мыльных орехов, выгодно отличающихся по своим характеристикам и пользе от другой аналогичной продукции представленной на рынке.