26 февраля 2012 Масленица у Константиновского Дворца (Стрельна)

26 февраля 2012, с 11.00 до 18.00

П. Стрельна, ул.Портовая,25

Вход свободный

Народные гуляния, строительство снежных крепостей, парад масленичных чучел, концерт фольклорных исполнителей, «Масленичные забавы», розыгрыши, призы, и, конечно, блины  — в Воскресенье 26 февраля 2012 года Державный фонд поддержки культуры организует народные Масленичные гуляния у Константиновского дворца. Праздник пройдет с 11.00 до 18.00. Вход свободный.

Посетителей Масленицы у Константиновского дворца ждут народные гуляния с традиционными русскими соревнованиями, конкурсами, розыгрышами и призами. В программе праздника  конкурс на строительство ледяных крепостей, конкурс масленичных чучел, снежные бои, катания на санях и многое другое.

Праздник начнется в 11 утра. На территории парка будут проходить соревнования и спортивные забавы. Любителей активного отдыха ждут  конкурсы по перетягиванию каната, прыжкам в мешках, бросанию валенка и другие традиционные развлечения.

У финского залива начнется конкурс снежных крепостей. Победителей, традиционно, ждут ценные призы. Созданные оборонительные сооружения сразу же будут проверены на прочность: гости праздника смогут принять участие в снежных боях, одной из  самых любимых народом зимних забав.

Фестиваль «Масленичные забавы» представит гостям праздника как традиционные народные номера, так и  современные интерпретации фольклора. Лучшие артисты выступят на большой фестивальной сцене. Условия равные – как для творческих коллективов, так и для индивидуальных исполнителей. Для участия в фестивале «Масленичные забавы» нужно прислать заявку с указанием своих координат и описанием номера на эл.почту zabavifest@yandex.ru.  Прием заявок проходит до 12 февраля.  Отборочный тур пройдет 18 февраля в пресс-центре Константиновского дворца.

Ежегодно народные гуляния у Константиновского собирают до 10 000 человек. В 2010 году фонд был удостоен премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» за организацию народных масленичных гуляний.

 

ОБЗОРЫ ИНТЕРЕСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ