18 декабря в «Лавочке детских книг» прошла презентация книги Ирины Зартайской «Все бабушки умеют летать»

18 декабря в "Лавочке детских книг", что в ТРК "Гранд Каньон", состоялась презентация книги для детей "Все бабушки умеют летать" Ирины Зартайской.

Началась встреча с приветственной речи редактора Ани Амасовой и торжественного перерезания красной ленточки автором книги Ириной Зартайской перед входом в "Лавочку детских книг". А так же открытия мини-выставки иллюстраций книги. Все присутствующие художники-иллюстраторы получили по кусочку ленточки на память.Изображение

Затем все прошли в "Лавочку" — уютный небольшой магазинчик детских книг, где смогли пообщаться с автором Ириной и художниками, которые участвовали в создании книги — Машей Сергеевой, Екатериной Бауман, Любовью Тарасовой, Владиславой Подшибякиной, Рolli Sokolok.

На встрече дети рисовали фантазии на тему летающих бабушек, получали подарки. Подвели итоги прошедшего конкурса рисунков и наградили победителей.

Изображение

Ирина Зартайская — обаятельная молодая писательница — рассказала, как была создана её книга:

"Эта книга написана в честь моей бабушки. Бабушки, как бабочки — очень хрупкие и могут улететь навсегда. Важно помнить, ценить и любить их!"

Теплая, добрая книга с "ароматом детства" и чудесными картинками. Теперь мы точно знаем — у всех наших бабушек есть крылья!
 

"Бабушки летают не высоко, не низко. Так, чтобы можно было погладить своих внуков по голове…"
Ирина Зартайская.

Изображение


Немного о книге:

У бабушек есть крылья. Вы, разумеется, всегда об этом догадывались. Зачем они бабушкам, вам расскажет Ира Зартайская. Ее добрая и немножко грустная повесть «Все бабушки умеют летать» соткана из крохотных ярких событий, теплых воспоминаний, нежных прикосновений, детской мечты – всего того, что хранится в памяти внуков.

Несмотря на крылья, бабушки не похожи друг на друга, у каждого она своя – особенная. Поэтому в книге все бабушки разные, как и художники, которые их создавали. Так эта замечательная повесть стала еще и настоящим каталогом современных художников.

«Все бабушки умеют летать» соблазнила издательство "Фордевинд". Вдохновила более двадцати  замечательных художников. Подтолкнуло «Лавочку детских книг» на проведение выставки иллюстрации. Вошла в шорт-листы финалистов Международного конкурса «Литературная Вена»-2010 и литературного конкурса «Желтая гусеница». И вот наконец-то рукопись превратилась в книгу, которую, можно  рассматривать часами.

Мария, Администратор сайта

Pitermama.ru


Адрес Лавочки детских книг: Санкт-Петербург: пр-т Энгельса, дом 154, ТРК "Гранд Каньон", тел: (812) 332 10 13

Ждем всех друзей!


ЛАВОЧКА ДЕТСКИХ КНИГ

ОБЗОРЫ