«Стражи белых ночей» от Анны Ремез

25 декабря в 15 часов в Игровой комнате Владимирского Пассажа «Лавочка детских книг» провела презентацию книги «Стражи белых ночей» и встречу с одним из авторов книги журналистом и детским писателем Анной Ремез.

 

Несмотря на предновогоднюю суету, никто из гостей не опоздал, и встреча началась с увлекательной презентации.

В предверии года Дракона  будущие читатели книги познакомились с историей этого мифического вида животных, отношением к нему в разных странах и узнали, где живет Дракон в нашем городе. Рассматривая фотографии кота Елисея, кошки Василисы, Фотодога, старейшего льва Петербурга и других скульптурных воплощений животных, отвечая на вопросы Анны, мы постепенно приблизились к теме книги.

 

Фантастический сюжет книги «Стражи белых ночей», по словам Анны Ремез, строится вокруг неожиданного исчезновения в Санкт-Петербурге всех скульптур животных, и только Петя и Ксюша могут помочь им вернуться. Почему только они? Это тоже одна из загадок книги.

 

В течение встречи присутствовавшие ребята дружно раскрашивали предложенные сказочные образы. Конечно, результаты их работы пока не сравняться с иллюстрациями к книге, выполненными Ксенией Почтенной, но удовольствие получили все.

 

В конце встречи по поручению Деда Мороза Анна  вручила новогодние презенты всем присутствовавшим гостям.

 

Хочется поблагодарить организаторов встречи «Лавочку детских книг», находящуюся во ТЦ Владимирский Пассаж,  за радушие и теплую обстановку.

 

Анна Ремез,вдохновленный автор

Виновница встречи — собственной персоной

 

Гости рассаживаются

 

Общение и выполнение заданий

Анастасия, администратор сайта Pitermama.ru
 


ЛАВОЧКА ДЕТСКИХ КНИГ

ОБЗОРЫ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ