Детский город профессий «Кидбург» — открыт!

В одном из крупнейших торгово-развлекательном  центре  города "Гранд-Каньон" (м. пр. Просвещения, пр. Энгельса 154) состоялось открытие детского города профессий  "Кидбург". Это масштабный проект, созданный помочь маленьким петербуржцам узнать о различных профессиях, опробовать их на себе и сделать выбор будущей профессии без давления со стороны взрослых. Основная цель проекта — это привить любовь детей к труду, показать, что работать — это интересно! что работа должна приносить удовольствие.

В "Кидбурге" любой ребенок может стать: врачем, летчиком, парикмахером, фермером, водителем, актером и т.д. Играя, дети смогут получить представление о 50-ти профессиях не только в теории, но и на практике.

При входе новому жителю города будут выдавать паспорт и подъемные в размере 50 "профи" (местная валюта). Ребенок будет сам решать как ему поступить со средствами: положить в банк под %, заработать ещё или потратить на развлечения.

 

Помогать в освоении профессий ребятам будут мастера — студенты педагогических ВУЗов. На каждую группу возрастов разработаны свои задания, поэтому посещение интерактивного города будет интересно и познавательно в любом возрасте.

Для детей от 1 года до 3-х лет будет оборудована специальная зона — "Мягкий музей".

А вот взрослым вход в здания "Кидбурга"  закрыт! Родители смогут сопровождать детей по улицам города, но вмешиваться в процесс обучения и работы — им запрещено.

Ровно в 12 часов красная ленточка на пропускном пункте "Кидбурга" была перерезана и город ожил!

Основной лозунг "Кидбурга" — город для детей! Поэтому в город первыми вошли именно дети!

Для юных посетителей провели театрализованное представление, на котором рассказали особенности "Кидбурга"

Ребята собрали самолет и отправили летчика в полет!

 

После чего, детям провели экскурсии по городу, где они смогли попробовать себя

в роли пекарей, работников супермаркета

1

сделать прическу, поработать в больнице

1

доставить почту


или же взять в аренду дом и отдохнуть

А в это время создатели города отвечали на вопросы журналистов.

 

Теперь "Кидбург" открыт для посещения 7 дней в неделю с 10 утра до 8 вечера. Ограничения по времени прибывания в нем нет. Каждый может прийти к открытию и уйти вместе с последним сотрудником.

Стоимость билета для организованных групп 350 рублей, для детей от 500 рублей в зависимости от возраста и дня недели. Взрослые заплатят 200 рублей за вход.

Этот уникальный проект придется по душе каждому ребенку, ну а его создатели не собираются останавливаться!

А пока ждем открытия в феврале второй части города, включающую ферму, спорт, экостанцию, школу искусств, стройку, море и корабль. 

Анастасия, администратор сайта Pitermama.ru


ОБЗОРЫ ИНТЕРЕСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ