«Крыша ехала домой». ДИТ «Куклы». Премьера 19 ноября 2011

Описание: «Крыша ехала домой»
 
19 ноября в 11.00 и в 13.00 в Детском Интеграционном Театре «КУКЛЫ» состоится премьера спектакля «Крыша ехала домой» по стихам Юнны Мориц. Юнна Мориц — это «живой классик», автор смешных и мудрых стихов, хорошо всем знакомых благодаря песенкам Татьяны и Сергея Никитиных. Кто не знает, например, этой строчки — «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей»!
 
Спектакль «Крыша ехала домой» рассчитан на самых маленьких зрителей — детей от 3-х лет. Поскольку эта постановка может стать для них первой в жизни, в начале спектакля детям в игровой форме расскажут о том, как устроен театр. Актёры сыграют несколько коротких стихотворных историй, в которых будут участвовать не только люди, но и куклы. И, конечно, в спектакле будут звучать песни — потому что поэзии без музыки не бывает!
 
Детский Интеграционный Театр «КУКЛЫ» существует в Санкт-Петербурге с 2007 года. В апреле 2010 года театр открыл собственную площадку, ставшую первой в городе, полностью оборудованный для удобства детей с ограниченными возможностями. Спектакли театра адаптированы для детей с нарушениями функции слуха, но смотреть их интересно и обычным детям, и детям с особенностями в развитии, и даже взрослым. Находясь в одном пространстве, приобретая общие впечатления, вместе переживая, обычные и необычные детей получают редкий опыт общения и возможность стать более терпимыми и чуткими друг к другу, расширить свои представления о мире. Театр называется «Интеграционный», потому что его задача — способствовать вовлечению детей с ограниченными возможностями в полноценную социальную жизнь.
Зал театра рассчитан на 50 человек, рассадка свободная, в качестве сидений используются эргономичные пуфы – бин-беги.
В ноябре 2012 года спектаклю театра «Крыша ехала домой» по стихам Юнны Мориц был присуждён специальный приз Экспертных советов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»: «За создание игровой поэтической атмосферы».
 
Адрес: ул. Жака Дюкло, дом 6, ст.м. Политехническая
Спектакль: «Крыша ехала домой»
Продолжительность: 50 минут, один антракт
Рекомендованный возраст: от 3х лет
Литературная основа: Юнна Мориц
Режиссёр: Т. Сааков
Художник-постановщик: Е. Кочурова
Актёры: М. Вершинина, Ю.Дейнега, Л.Назмутдинова
Жанр: истории в стихах для самых маленьких зрителей
Спектакль на русском языке, сопровождается сурдопереводом.
Каждому, независимо от возраста, необходимо приобретать билет. Дети могут находиться в зале без родителей.
 
Стоимость билета — 350 рублей.
Стоимость билета для ребёнка-инвалида — 250 рублей
Один взрослый, сопровождающий ребёнка-инвалида, проходит в зал бесплатно, предварительно получив бесплатный входной билет у администратора в театре перед спектаклем. Место сопровождающему предоставляется