Ночь музеев с 21 на 22 мая 2011 года

«Ночь музеев» – это ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев.

В 2011 году «Ночь музеев» пройдет в ночь с 21 на 22 мая.

Блог акции http://www.artnight.ru/

Стоимость единого билета 300 рублей, дети до 7 лет бесплатно. Так же можно купить обычный билет, если вы хотите посетить только 1 музей.

Петербургские музеи, большие и маленькие, традиционно открывают двери для посетителей вечером и ночью, а также готовят специальную программу: выставки одного дня, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции.

В этом году «Ночь музеев» в Петербурге посвящена теме «Космос». Ведь именно 50 лет назад состоялся первый полет человека в космос, и в 2011 году мы поздравляем всех, кто связан с освоением и исследованием космического пространства. «Космические» программы подготовили более 60 музеев, галерей, библиотек и выставочных центров. 16 из них примут участие в «Ночь музеев» впервые. 

«Ночь музеев» продлится с шести вечера 21 мая до шести утра 22 мая. Часть музеев подготовили вечернюю программу (с 18.00 до 23.00), для тех, кто хочет успеть на метро. Всех, кто готов к долгой ночной прогулке по Петербургу, приглашают музеи ночной программы, работающие с 21.00 до 06.00. А 22 музея в этом году будут открыты и вечером и ночью — с 18.00 до 06.00. 

Акция «Ночь музеев» является международной и проходит в 42 странах Европы. Почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.

В 2008 году в рамках петербургской акции 33 городских музея и выставочных зала приняли более 24 тысяч полуночных посетителей. «Ночь музеев» 2009 года объединила в Петербурге уже 47 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Музеи впервые работали до шести утра и за 12 часов в акции приняли 64 207 человек.

В 2010 году к акции присоединились новые участники. Например, Музей Арктики и Антарктики, Планетарий, Геологоразведочный музей, Музей кошки, три петергофских музея — Музей семьи Бенуа, Музей императорских велосипедов, Музей игральных карт и многие другие. «Ночь музеев» длилась с шести вечера до шести утра, а единый билет акции действовал во всех музеях без исключения!

Акция проходит при поддержке Комитета по культуре, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам и Городского туристско-информационного центра, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по транспорту, Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Бесплатно в ночь музеев:

 

Участвуют впервые: