Детский маникюр

Особенности детского маникюра
Детский маникюр набирает всё большую популярность, особенно эта салонная процедура пользуется спросом в крупных городах. Придя один раз вместе с мамой в beauty-центр, девочка оказывается под большим впечатлением, ведь это целое событие дня неё, первое прикосновение к профессиональному уходу за собой. Но прежде чем приучить к уходу за руками и записать ребёнка на детский маникюр, маме стоит узнать некоторые особенности этой процедуры.
 
 Что можно, а чего нельзя малышам?
В салонах красоты процедура «Детский маникюр» имеет четкое ограничение по возрасту: его рекомендуют делать до 14-15 лет, т.к. у большинства детей только к этому возрасту заканчивается формирование корня ногтя и самой ногтевой пластины. Если же ребёнок развивается очень быстро и к 12 годам у него уже достаточно сформированные «ноготки», то переходить на процедуру обрезного маникюра можно будет только после осмотра рук мастером и его разрешения.
Детское обслуживание особенное, оно абсолютно исключает обработку кутикулы. Связано это с тем, что корешок ногтя (матрикс) ещё не сформирован и любые манипуляции могут привести к его травмированию. Следствием этого нередко становится деформация ногтевой пластины и появление неровностей на поверхности. Подобные травмы натуральных ногтей во время их роста и формирования могут сделать возникшие проблемы хроническими.
Также особое внимание в детском возрасте стоит уделять обработке свободного края. Убирать длину ножницами рекомендуется только крохам. Ведь ноготочки у малышей ещё совсем мягкие и гибкие. Когда ногтевая пластина у ребёнка становится более плотной, использовать режущие инструменты уже не рекомендуется, так как это может повлечь расслоение и образование трещинок. Прекрасной альтернативой ножницам станут пилочки для ногтей абразивом 240 — 360 единиц,Они быстро и аккуратно уберут длину свободного края, не травмируя ногтевую пластину. Но обрабатывая ноготочки – главное знать меру. Спиленный под корень свободный край не позволяет ногтевому ложу полноценно развиваться. В результате чего ноготки практически перестают расти, и остаются очень маленькими. Во избежание этой проблемы рекомендуем всегда оставлять хотя бы один миллиметр длины. Такой маленький свободный край также послужит дополнительной защитой для нежной кожицы под ногтями.
Заусенец… Не знаю, что это                                                                   
Ручки малышей тянутся ко всему, а желание «всеобъять» нередко становится причиной заусенцев: детская кожа очень тонкая и легко травмируется. Для борьбы с этой проблемой подойдёт горячий маникюр. При его выполнении кутикула замачивается в специальном подогретом лосьоне, например Creative Scentsations от CND (Creative Nail Deign). Он не только смягчает воспаление и позволяет легко удалить заусенцы щипчиками, но и оказывает лечебное действие: питает, увлажняет и придаёт коже дополнительную эластичность. Это позволяет предотвратить дальнейшее появление трещинок и травм на пальчиках. Приятный аромат лосьона поднимет вашему малышу настроение. Самостоятельно бороться с заусенцами не стоит, лучше доверить ручки своего малыша специалисту.
Для поддержания «салонного» долгосрочного эффекта и ежедневного ухода за кутикулой рекомендуется регулярное использование специальных средств таких как A.H.A. Cuticle Eraser от CND.  Это крем для размягчения и удаления кутикулы и сухой кожи вокруг ногтя. Полностью натуральный продукт, содержащий комплекс из 4-х различных фруктовых кислот и растительных добавок, благоприятно влияющих на состояние кожи. Используется при любом виде маникюра, может применятся при домашнем уходе за кутикулой в качестве заживляющего и смягчающего средства.
 
Не несу пальцы ко рту…
Малыши-первооткрыватели в большинстве случаев проверяют все на прочность, «на зуб». И нередко они пробуют на вкус собственные ноготки. Вредная привычка грызть ногти для некоторых остаётся неискоренимой долгие годы. А борьбу с ней необходимо начинать как можно раньше, ведь она не только некрасива, но и опасна для здоровья.
Как справиться? Можно, конечно, намазать ноготки малыша специальным горьким покрытием, но специалисты в салоне смогут предложить Вам более деликатный метод борьбы. Красивый дизайн, созданный на ноготках, порадует малыша. И, поверьте, он не за что не пожелает испортить его.
 Именно так, полезно и красиво стоит начать знакомство малыша с уходом за руками.
 
Учебный центр по моделированию и дизайну ногтей, маникюру и педикюру ОлеХаус – Санкт-Петербург: В.О. 12-я линия д. 37
Тел.: (812) 777 07 08
Учебный центр ОлеХаус- крупнейший ногтевой центр России

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

БУДУАР — все о красоте