Театр пластики рук «HAND MADE» («Сделано руками»)

Сайт: www.handmadetheatre.ru

Телефон: +7 9112648066

Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club4602468

 

 

Санкт-Петербургский театр пластики рук "HAND MADE" ("Сделано руками") — молодой коллектив, созданный в 2007 году и работающий в оригинальном жанре, который обосновывает название театра. Основные средства выразительности театра: руки и фактура.

Художественным руководителем театра является заслуженный артист России, двукратный лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит", доцент факультета театра кукол СПбГАТИ Андрей Князьков, режиссер театра — старший преподаватель факультета театра кукол СПбГАТИ Светлана Озерская. Актерский состав театра состоит из выпускников разных лет факультета театра кукол СПбГАТИ и выпускников ИТУ (Иркутск).

Театр — частый участник и гость громких событий жизни города и страны, таких как международные театральные фестивали, а также открытия и церемонии награждения кинофестивалей (Национальная Премия в области Кинематографии "Золотой Орёл", Национальная Телевизионная Премия "ТЭФИ" и т.д.).

В августе 2009 года театр представлял Санкт-Петербург на Фестивале Русского искусства в Каннах, в феврале 2010 — на Венецианском карнавале.

Спектакли театра можно регулярно увидеть на театральных площадках города — БДТ, МДТ, театра им. В.Ф.Комиссаржевской, театра Сатиры и т.д.

«Viva Italia»

Новый спектакль театра HAND MADE- это по сути краткий экскурс в историю Италии. История, рассказанная необыкновенным языком, которым в совершенстве владеет театр пластики рук. Волшебным образом расцветающее в прологе апельсиновое дерево даёт начало веренице остроумных и изобретательно придуманных пластических новелл, начиная с гладиаторских поединков древнего Рима и заканчивая завораживающими красотами современной Венеции. Необыкновенное пространственное решение, цвет, использование ультрафиолетового освещения, различных фактур создаёт ощущение компьютерной графики, в динамике которой и создан спектакль.

Спектакль пройдет 13 января 2011, 19.15, Малая сцена ДК Выборгский(ул. Комиссара Смирнова, 15, м. Пл. Ленина)

 


«Потехе — час, или TIME FOR FUN»

Спектакль Санкт-Петербургского театра пластики рук «HAND MADE». Жанр — пластическое представление. Режиссёр спектакля и художественный руководитель театра — засл. арт России, двукратный лауреат Высшей Театральной Премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» А.В. Князьков. Актёры разговаривают со зрителями на языке рук. Этот язык понятен всем вне зависимости от возраста и национальности. Может быть, поэтому спектакль уже был высоко оценён, как в нашей стране, так и за рубежом. Спектакль стал лауреатом Международного фестиваля «Арт-Театр» в Кёльне в 2005 году, лауреатом Международного фестиваля «Театральные встречи» в Болгарии в 2006 году, получил гран-при на Ежегодных Театральных Игрищах на кубок Гертруды.

Спектакль Санкт-Петербургского театра «Hand made» «Потехе — час, или TIME FOR FUN» — яркое явление сегодняшней театральной жизни Петербурга, которое дарит зрителям множество положительных эмоций.


«Цирк на ладони»

Спектакль Санкт-Петербургского театра пластики рук «Hand Made» «Цирк на ладони» — это волшебное представление, где чудесные превращения происходят на наших глазах, а герои спектакля возникают буквально из ничего. Дрессировщики и звери, акробаты, гимнасты и, конечно же, клоуны, — все они появляются из ярких лоскутков ткани — обрывков шатра уехавшего цирка. Кажется, что человек присутствует здесь лишь для того, чтобы вдохнуть жизнь в своего героя и сопереживать ему. Каждый выход на арену «маленьких артистов», как и в настоящем цирке, это — самостоятельный номер со своей историей, интригой и неожиданным финалом.

В спектакле много музыки, которая делает каждый сюжет выразительным и запоминающимся.

«Цирк на ладони» одинаково понятен и интересен и детям, и взрослым. Первые увидят в нем элементарные фокусы, вторые откроют для себя символику и образность.




 

Театры