Театр «За Черной речкой»

Наш адрес: Санкт-Петербург, Богатырский пр.,д. 4

Телефон/факс: +7-812-394-69-08

Эл. адрес: teatr-zcr@mail.ru

Сайт: http://www.teatrzcr.ru/

Возраст: от 5 лет

Обратите внимание!
По распоряжению дирекции театра с этого сезона на утренние и дневные детские спектакли в театр допускаются дети c 4 лет.

 

Днём нашего рождения считается 18 апреля 1983 года, когда состоялось официальное открытие театра «За Чёрной речкой», но предпосылки возникновения театра, пожалуй, следует искать в далёком 1975 году, когда молодой режиссёр Олег Мендельсон был приглашён работать в Юсуповский дворец.

А началось все с Театра Юношеского Творчества (ТЮТа), существовавшего при Дворце Пионеров имени А.А. Жданова, которым руководил видный театральный педагог Матвей Григорьевич Дубровин. Это был не просто хороший театр — это было целое театрально-педагогическое направление в жизни страны, потому что принципы работы ТЮТа основывались на очень интересных вещах. Дело в том, что там дети не только играли — они обязательно осваивали одну из театральных профессий — монтировщика, осветителя, костюмера, гримера, бутафора и т.д. Короче говоря, действовал принцип самообслуживания и самоуправления.

В этой организации существовало «воспитание через театр». Очень многие становились актерами, режиссерами, театроведами, а многие — химиками, врачами, мастерами по дереву, то есть абсолютно любые профессии.

Подробнее…

 

СПЕКТАКЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

СПЕКТАКЛИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ