Выбираем микроволновую печь

Как выбрать микроволновую печь?

Прежде чем начать подбор микроволновой печи, нужно определиться с объёмом необходимых функций, преимущественно для чего Вы будете её использовать: для быстрого разогрева еды, размораживания продуктов или же в качестве альтернативы духовки?

В первом случае вы можете смело покупать любую микроволновку. Функция разморозки также присутствует в большинстве из них, даже в самых бюджетных моделях.
В последнем случае придётся поломать голову: какое покрытие печи выбрать, следует ли покупать микроволновку с конвекцией и грилем. Попытаемся ответить на вышеперечисленные вопросы в этой статье.

Гриль

Встраиваемая СВЧ-печь AEG MCD 2660 EM

Если вы любите красивую корочку на курочке или любом другом мясном продукте, то функция гриля просто необходима.

Кварцевый гриль — экономичнее и работает быстрее, его легче поддерживать в чистоте. Он не занимает места в рабочей камере, поскольку скрыт в ее потолке. Зато тэновая спираль может подниматься и опускаться, менять положение, например, наклоняться под углом или устанавливаться у задней стенки, обеспечивая более равномерный прогрев продуктов.
Но, между нами, если у вас уже есть хорошая духовка, то СВЧ-печь с грилем вам не так уж и нужна. Так же, как и тем, кто избегает жареных блюд и боится слова «канцерогены». Вам лучше подойдет чисто микроволновая печь «здорового питания».

Конвекция

LG MC-8087AR

Для тех, кто любит выпечку, слоеные пирожные и аппетитно запеченные мясо или птицу — нужна микроволновая печь с режимом конвекции. Здесь вентилятор нагнетает в печь нагретый до заданной температуры воздух, делая прогревание максимально равномерным и обеспечивая красивую румяную корочку.
Обычно режим конвекции сочетается с микроволновым, это намного ускоряет приготовление и сохраняет естественный вкус, вид и все лучшее, включая витамины.

Внутреннее покрытие

Ещё один этап при выборе печи это — внутреннее покрытие.
Покрытие из нержавеющий стали хорошо держит высокие температуры. Но за ним достаточно тяжело ухаживать. Потому что частички жира достаточно крепко заседают на ней.

Эмалированная поверхность хорошо сохраняет температуру. Это покрытие наиболее часто используется в микроволновках.

В новых моделях печей стало встречаться керамическое покрытие: гладкое, прочное. Частички жира на нём просто не могут удержаться, а если им это даже удастся, то вы легко от них избавитесь при помощи губки.

Подведём краткое резюме. При выборе микроволновой печи стоит задуматься:

  1. Определить область применения;
  2. Нужен ли Вам гриль и конвекция;
  3. И, наконец, тип покрытия камеры.

Выбрать микроволновую печь за считанные секунды Вам поможет подбор по характеристикам, также рекомендуем воспрользоваться функцией сравнения товаров. Если Вам нужен профессиональный совет при выборе микроволновки — просто позвоните нашему консультанту по телефонам наших Магазинов:

  • Призма, дер. Новое Девяткино, дом 101, т. 313-37-03
  • Пассаж, Санкт-Петербург, Щербаков переулок, дом 12, т. 676-04-31
  • Юнона, Санкт-Петербург, ул.Маршала Казакова, дом 40, т. 747-02-01

Статья предоставлена интернет магазином spb.eurobit.ru