Журнал «Роды.Russia» № 1-2010 в продаже с 23 декабря!!!

                                 Журнал «Роды.ru» № 1 -2010 

 Вы уже знаете, где будете встречать Новый год? Вы все спланировали заранее? Я завидую тем людям, которые думают о новогодних каникулах, бронируя отели и выкупая билеты, в самый разгар бабьего лета. Я так не умею. Мне летом о зиме не думается. Для новогоднего настроения мне необходим соответствующий антураж: снег, праздничное убранство магазинов и песня «Джингл Бенс». Вот тут-то моя фантазия просыпается и разворачивается. Для начала надо решить, отмечать ли Новый год вместе, всей семьей, или разбиться на группы по интересам. У Буцкого интересы ближе к солнцу и морю, у Бони и его няни Таи – к снежному Ульяновску, а у меня – к работе. Получается прямо-таки сказочная ситуация: мы, как три богатыря, стоим перед камнем и выбираем каждый свою дорогу. Но со своего пути сворачивать нельзя, тем более в преддверье Нового года, а значит, семейного праздника не будет. Это решение всеми было принято радостно и единогласно. Уже на следующий день у Бони и Таи были билеты на поезд, а у Буцкого  –путевка на море. Все были счастливы. Настало время подумать и о себе. Вариантов пришло в голову множество: и в гости можно пойти, и в ресторан, и даже на Красную площадь можно съездить. Ведь свобода! Но есть у меня одна заветная мечта о встрече Нового года, которая не дает мне покоя. И связана она, разумеется, с журналом. Очень я хочу сделать фотопроект о том, как проходит Новый год в родильном доме.

Уверена, что эта встреча Нового года станет для меня самой запоминающейся, как, собственно, и для тех будущих и новоиспеченных мам, с которыми мы познакомимся в эту волшебную ночь!

 

С уважением  главный редактор

«Роды.Russia»  Татьяна Буцкая

 

Журнал «Роды.Russia» № 1-2010 в продаже с  23 декабря!!!

 

 

ДО РОДОВ

Весомое положение

    В период беременности в организме женщины происходят серьезные и сложные изменения. Беременность — уникальный пример быстрой перестройки метаболизма воды, жиров, углеводов и белков. В совокупности с другими факторами это приводит к набору веса во время вынашивания ребенка.

Полвека и 40 недель: все об УЗИ плода

    В 1958 году в журнале Lancet  шотландские ученые Дональд, Маквикар и Браун опубликовали информацию о своем открытии. Именно с этого момента ведет свой отсчет эра УЗИ в акушерстве, до сих пор остающегося наиболее информативным методом диагностики.

Посолили, поперчили, сахар тоже положили…

  Когда беременность только начинается, многим будущим мамам  совершенно не хочется думать не то что о каких-то особых приправах, а вообще о еде. Им кажется, что больше никогда в жизни они не смогут питаться нормально.

Не только женская болезнь

   Инфекции мочеполовой системы — заболевания, встречающиеся достаточно часто. Они могут поражать мужчин и женщин, взрослых и младенцев. Возникают эти инфекции не только после оперативного вмешательства на соответствующих органах, но и  при ослаблении иммунитета.

Выход в свет

   Хорошее настроение во время беременности можно поддерживать разными способами и не последний из них — шопинг. Особенно приятно, когда для обновления гардероба есть приятный повод, например Новый год или собственная свадьба.

С улыбкой по жизни

   Что такое истинная красота? Это не просто модная прическа, стильная одежда и фигура богини. Это прежде всего состояние внутренней гармонии, уверенность в себе и позитивный взгляд на мир. Поэтому каждая женщина должна ухаживать не только за своей внешностью, но и за душой.

Растяжкам – «Нет»

   Слово «стрии» в переводе с французского языка означает «след от удара хлыстом». Согласитесь, звучит пугающе! И к сожалению, каждый из нас в определенные моменты жизни может столкнуться с этой проблемой.

Беременны? Пора в бассейн!

Почти все беременные жалуются на забывчивость, и это, похоже, не игра воображения. Будущей маме простительно забыть, куда она положила ключи, какого числа день рождения  ее лучшей подруги и сколько мужу лет. Однако есть одна вещь, которую беременным забывать нельзя никак, — это дорога в фитнес-центр.

РОДЫ

ЗВЕЗДНЫЕ РОДИТЕЛИ С АЛЕКСЕЕМ НЕМОВЫМ

     Женщину любимую и любящую видно издалека. Она нежная, светлая, спокойная — воплощение женственности и материнства. Мужчину любимого и любящего тоже сложно не заметить. Его глаза горят, взгляд твердый и уверенный, он создает вокруг себя ауру счастья и постоянно шутит. Любовь — это действительно сильное чувство, которое способно творить чудеса.

Волшебная клетка

   В 2008 году в «Группе Компаний Мать и Дитя» на базе Перинатального Медицинского Центра создан Банк Стволовых Клеток. Это один из немногих «банков», который не подвержен влиянию мировых финансовых кризисов и падению котировок на ведущих фондовых биржах.

Роды в Новогоднюю ночь

    Роды в праздник — это грустно, правда?  Все где-то там празднуют, пьют шампанское, говорят тосты, смотрят «Голубой огонек», дергают за бороду пьяного Деда Мороза и прогоняют злых духов фейерверками петард.

Родблок: действующие лица вокруг исполнителя

   Специалистов, работающих в родильном доме, можно перечислять очень долго. Ведь здесь будущие мамы не только рожают малышей, но и проходят обследование, и лежат на сохранении, и сдают анализы, и посещают необходимые процедуры. Однако существует и особая категория профессионалов, которые помогают женщине как раз на финишной прямой.

 

ПОСЛЕ РОДОВ

Минуты слава

   Нет в этом мире ничего более прекрасного  и удивительного, чем появление ребенка на свет. Какую колоссальную работу проделывают женщина, ее мужчина, команда профессиональных врачей и сам малыш, чтобы сделать это чудо возможным и осуществимым! Не понаслышке знают об этом герои нашей рубрики, с которыми мы познакомились на «красной ковровой дорожке» Центра Планирования Семьи и Репродукции во время торжественных минут выписки.

То ли сказка, то ли быль

  Некоторые взрослые люди серьезно полагают, что заразиться инфекцией, передающейся половым путем, можно не только при половом контакте.  Настало время развенчать подобные мифы.

Грудное вскармливание: плавное завершение

   Кормление грудью – естественный процесс, не только дающий младенцу самую лучшую для него пищу, но приносящий и маме, и малышу немало приятных минут волнующей и трепетной близости, которая невозможна при искусственном вскармливании.

 

МАЛЫШ

На зубок!

   Формирование зубов у ребенка начинается с конца 2-го месяца внутриутробного развития, а появляются первые зубки приблизительно в 6-месячном возрасте. Обычно у годовалого малыша есть 8 резцов, а обладателем полного «молочного набора» из 20 зубов он становится к 2,5—3 годам.

Идеальная коляска

   Вот уже более пяти лет существует самый популярный телепроект России —

«Дом-2». За это время на съемочной площадке разыгралась не одна любовная история:  пары все время менялись, сходились и расставались, женились и разводились.

Чтобы носики дышали

    В детском возрасте около половины случаев лор-заболеваний приходится на аденоиды —  патологическое увеличение глоточной миндалины. В основном они наблюдаются в 3—10 лет, но встречаются и в первые годы жизни, и после периода полового созревания.

Зимняя прогулка – одеваем малыша.

  На дворе зима — самое холодное и непредсказуемое время года. Заморозки сменяются неожиданным потеплением, снег то тает, то выпадает снова. В этот период многих родителей волнует вопрос: как одеть ребенка на прогулку, чтобы он не перегрелся и не замерз?

На зимнюю «резину»

  Коляски для зимы — совершенно особый случай. Зимы-то у нас бывают разные: по-европейски мягкие, по-сибирски трескучие, с дождем и снегом, с сильным ветром. А значит, коляска, в которой вы будете возить своего новорожденного кроху по этому погодному «ужасу», должна быть поистине всесезонной, вездеходной и еще по возможности компактной и красивой.

 

  Также в номере: обзор магазинов, интернет- сайтов,  новости компаний, события

Внимание: в рубрике Classifieds скидки и подарки, эксклюзивно предоставленные  нашими партнерами для читателей журнала «Роды.ru».

Подробности на сайте журнала «Роды.Ru» www.mamajournal.ru