Эколого-туристический центр «Токсово»

Эколого-туристический центр "Токсово" располагается на территории Токсовского парка лесного хозяйства и объединяет в себе несколько видов деятельности. Это организация досуга и активного отдыха детей и взрослых в рамках экологического туризма, а также большая эколого-восстановительная работа, которая ведется с 1996 года, с момента основания нашего центра.
Tоксовский лесопарк, у вольера зубробизонов (15 км от Санкт-Петербурга).
Проезд:
1.  Электричка от ст. Девяткино
2.  Маршрутное такси №205 от м. Пр. Просвещения и Гражданский пр.
Расписание электричек и автобусов

Тел.: 973-53-33, 934-30-52

Сайт: http://www.toksovotur.ru/
Е-mail: toksovotur@yandex.ru

 

  ЭТЦ "Токсово" проводит большую эколого-восстановительную работу на территории Токсовского лесопарка с 1996 года. Тогда он еще назывался ОМО "Эколого-туристический клуб "Природа" и был переименован в 2006 г.

  ЭТЦ "Токсово" является ежегодным участником месячника экологической безопасности, участником экологического движения Ленинградской области и Санкт-Петербурга, принимает активное участие в летней оздоровительной кампании.

  Основное направление деятельности клуба — экологическое воспитание молодежи, которое осуществляется посредством организации и проведения экологических лагерей, спортивно-оздоровительных мероприятий, трудовых десантов.

  Ежегодно на берегу оз. Светлое в Токсовском лесопарке проходит Летний экологический лагерь-поход для школьников. За время проведения лагеря очищаются от мусора берега озера Светлое и ближайшие прогулочные маршруты, ребята ставят экологические таблички, делают экспресс-оценку экологического состояния озера и почвы, изучают местную флору и фауну. Каждую весну ЭТЦ "Токсово" проводит праздник "День Земли", посвященный охране окружающей среды с привлечением большого количества участников.

  Клубом также проводятся народные праздники и гуляния, возрождающие русские народные традиции: Встреча Нового года, Рождественская неделя, Масленица, День Ивана Купалы, День Нептуна, праздники Закрытия сезона.

 

Резиденция Деда Мороза

НАЗАД