Театр «Львенок»

  • В.О., Большой пр., 83, ДК им. С.М.Кирова, 4-й эт.
  • Телефон: 449 1075, 322 1743 (кассы), 710-57-12 (заказ билетов)
  • Сайт: http://www.lvenok.spb.ru/
  • Возраст – от 3 — 11 лет, воскресенье в 12-00
  • Абонементов нет.
  • Ограничений по возрасту нет.
  • С мамой на коленях нельзя, все должны быть с билетами.
  • Цены 150 руб

Театр «Львёнок» — это, конечно же, театр для детей. Профессиональный театр. Его создатели и творческий коллектив руководствуются, прежде всего, принципом претворения сказки в жизнь, созданием чуда наяву для того, чтобы каждый ребёнок, фантазёр, мечтатель, самый неисправимый романтик, убедился в существовании любимых сказочных персонажей, в том, что волшебство существует на самом деле, и его маленькая чистая душа преисполнилась счастьем. В театре «Львёнок» играют спектакли для детей от двух лет. Здесь убеждены, что сказка интересна любому ребёнку, независимо от возраста, и для каждой возрастной категории в театре «Львёнок» свой подход к представлению. В театре «Львёнок» работают люди, которые по-настоящему любят детей и способны устроить для них самый лучший праздник.

Название театра также не случайно. Ведь лев – это не только один из символов Санкт-Петербурга, это ещё и царь зверей, целеустремлённый, гордый, независимый, знакомый с понятием честь. Вот такими хочет воспитать своих маленьких посетителей театр «Львёнок». 
В репертуаре театра «Львёнок» спектакли по мотивам русских народных сказок, а также по мотивам произведений писателей-сказочников, например, Ганса-Христиана Андерсена.
В театре «Львёнок» также имеется театрально-продюсерский центр «Львёнок», целью которого является организация детского досуга, развлекательно-познавательных мероприятий, представлений с использованием многих видов искусства: театра, кино, эстрады, фольклора и других, а также игровых шоу-программ для детей и подростков, фестивалей детского творчества, помощь в реализации театральных проектов с участием маленьких артистов. Театр «Львёнок» также проводит ежегодный Театральный фестиваль детских спектаклей «Весенняя капель», в котором принимают участие театры, имеющие в своём репертуаре постановки для детей.
Театр «Львёнок» также занимается организацией и проведением всевозможных детских праздников от дня рождения ребёнка до общешкольных праздников, например, «День Букваря», «Книжкины Именины», выпускные в детских садах и школах.

Но и взрослые в этом театре не остаются в стороне. Специально для родителей на базе театра «Львёнок» создан театр «Домино». Для взрослых драмы и мюзиклы, проведение праздничных мероприятий, концертов.


НЕ ЖИЗНЬ, А СКАЗКА!

Для ребенка очень важным является перенос сказки в жизнь, слияние жизни и сказки. Любимые герои прочитанной книжки вдруг оживают и становятся зримыми на сцене, а потом они же приходят домой к малышу, поздравляют его с праздником, разговаривают и играют с ним. Ребенок видит сказочных героев в самой обычной обстановке, может к ним прикасаться — что уже само по себе чудо. 
Оказывается, сказка — живая!!! Это дает огромный простор детской фантазии. И ребенок верит в Чудеса, в Волшебство, в то, что жизнь может быть совсем как сказка. А если верит, то, значит, так оно и будет, и все у наших малышей в жизни получится!
Поэтому основными направлениями нашей деятельности являются постановка спектаклей и проведение разнообразнейших праздников для детей от 2-х лет и до… практически бесконечности! И неправда, что сказки интересны только совсем малышам. Это смотря как сказку преподнести. В зависимости от аудитории может меняться возраст персонажей, их взаимоотношения, при сохранении, разумеется, их изначального сказочного колорита. Возможно они только станут — совсем чуточку — как мы. И почему бы в таком случае Бабе-Яге не предстать кокетливой дамой в самом расцвете сил, а Кощею — импозантным мужчиной в чёрном смокинге? 
Это же сказка, а в сказке, как известно, ВОЗМОЖНО ВСЕ!

 

СПЕКТАКЛИ:

СКАЗКА ПРО СКАЗКУ или О ЦАРЕВНЕ-ЛЯГУШКЕ — Премьера!
Музыкальный спектакль для детей от 3-х лет по мотивам сказки о царевне-лягушке.
Режиссер-постановщик Лилия Саяпина 
В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве жил-был Царь-вдовец, и было у него не три сына а ОДИН — удалец-молодец. Царь овдовел давно, и за это время Царство успело обрости мхом и плесенью. И чтобы справиться с этой напастью и не жить в сырости, решает Царь женить Царевича. Да не всё так просто — не хочет Царевич жениться

Бекки в стране ковбоев или НА ДИКОМ ЗАПАДЕ… 
Весёлый игровой музыкальный спектакль с элементами МЮЗИКЛА в стиле вестерна для детей от 5-ти до 11-ти лет. 
Режиссер — Лилия Саяпина
Ребят на спектакле ждут увлекательные приключения молодых ковбоев Джонни и Мэри Джейн… Но только похищенная Ими маленькая девочка и юные зрители, ставшие свидетелями этой истории, смогут помочь главным героям лучше познать себя, друг друга, и с честью, присущей Настоящим Ковбоям выйти из запутанной ситуации.

МАГИЯ ЗАБЫТОГО ЗЕРКАЛА 
Музыкальный спектакль для детей 5 — 11 лет в стиле фэнтэзи с использованием славянской мифологии.
Режиссер — Лилия Саяпина
Два мира — славянский и наш, современный, существуют одновременно, но в разных измерениях. На протяжении тысяч лет миры находились в равновесии, человек уважал и любил природу. Но сейчас… равновесие оказывается под угрозой, нарушен ход времени! Восстановить гармонию может только магический ключ-заклинание, части которого находятся и в славянском, и в нашем мире. Магическое зеркало — последние врата, соединяющие эти миры. Девушка Миловзора из славянского мира и юноша Вячеслав из современного ради восстановления гармонии миров отправляются на поиски этого ключа. Чтобы получить магические знаки для составления ключа, герои должны пройти испытания славянских богов, которые зачастую грозят им смертельной опасностью…

ТАЙНА ВОЛШЕБНОЙ КНИГИ 
Музыкальный спектакль для детей от 4-х лет о приключениях двух неразлучных друзей Незнайки и Кнопочки в поисках Чудес по страницам известных сказок. 
Режиссер — Лилия Саяпина
Волшебная книга помогает Незнайке и Кнопочке в их увлекательном путешествии, но Настоящие Чудеса происходят не с помощью Волшебства, а благодаря доброте сердец тех, кто их совершает. С кем придётся встретиться нашим героям, и чем закончится эта история, ребята смогут узнать, посмотрев спектакль.

Маленькая сказка или НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Музыкальный спектакль для детей от 3-х лет Как часто мы не понимаем своих детей, и как часто наши дети не понимают Нас. И как все мы надеемся на чудо, которое поможет нам понять друг друга. А каких Чудес ожидают Наши дети? Маленькой девочке Жене в этом крупно повезло… У неё в комнате появился сказочный старичок НЕМОЖЕТБЫТЬ … И вот тут то всё и началось: увлекательные приключения, невероятные открытия, смех, радость, встреча с волшебством и сказочными героями: богатырём Добрыней и Василисой, Дюймовочкой и Эльфом… И наконец самое главное Чудо — ребёнок нашёл взаимопонимание с родителями. И не стоит даже говорить, какое это Чудо для родителей — счастливый ребёнок.
Режиссер: Лилия Саяпина
Автор сценария: Лилия Саяпина
Художник по костюмам: Михаил Курнаков
В спектакле заняты — Оксана Бердюгина, Снежана Лосева, Азамат Багиров, Владимир Соловьёв
Продолжительность 50 минут

ЖЕМЧУЖИНА МОРЕЙ — Премьера!
Музыкальный спектакль для детей от 5-ти лет про увлекательные приключения Пиратов.
Режиссер-постановщик Лилия Саяпина
Дети и их родители приглашены губернатором Пиратского острова на празднование Юбилея Пиратской республики. Губернатор пиратского острова приветствует гостей собравшихся для участия в празднике. Происходит знакомство с основными персонажами. Пока Губернатор улаживает основные вопросы связанные с проведением праздника, происходит свидание дочери губернатора Элизабет и отважного пиратского капитана Джека. Во время свидания, на глазах у зрителя, влюблённые обсуждают предстоящую помолвку. Они хотят сделать сюрприз отцу Элизабет — губернатору острова — объявить ему и всем гостям о своей помолвке, и отпраздновать это событие и Юбилей Республики салютом из пушек пиратского корабля, который по приказу Джека скоро должен быть введён в главную бухту города. Их разговор подслушивает советник губернатора Тедди. Тедди давно лелеет мечту жениться на губернаторской дочке, чтобы в последствии унаследовать власть на Пиратском острове. Ему приходит в голову хитроумный план: обвинить Джека в заговоре против губернатора, и тем самым избавиться от соперника.

РУСАЛОЧКА 
Музыкальный спектакль для детей от 4-х лет по мотивам сказки Г.Х.Андерсена.
Режиссер-постановщик Лилия Саяпина
Никто не знает когда это было и было ли, или ещё только будет, но, так или иначе жил-был в подводном царстве Владыка всех морей и океанов Тритон. И было у него две дочери-русалочки: Алана и Ариэль. Младшая дочь — Ариэль — очень мечтала попасть на сушу, чтобы узнать — как же живут люди, о чём они думают, как проводят время. И суждено было такому случиться, что Ариэль спасла во время шторма жизнь молодому принцу Эрику и влюбилась в него. Чтобы быть с принцем рядом, Русалочке Ариэль приходится принести в жертву свой голос — отдать его ведьме Урсуле взамен на человеческие ножки. Что же случилось дальше? Это Вы сможете узнать, только посмотрев спектакль. Стоит сразу сказать, что закончится сказка хорошо — свадьбой Русалочки и принца.

 

ПРАЗДНИКИ:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (для одного ребенка или группы детей, родившихся в одном месяце).
ДЕНЬ БУКВАРЯ (для школ)
НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК 
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

8 МАРТА (и другие календарные праздники)
КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ
ЮБИЛЕЙ любого детского учреждения
ВЫПУСКНЫЕ УТРЕННИКИ в детских садах и 
ВЫПУСКНЫЕ ВЕЧЕРА в школах


НОВОГОДНИЕ МАСКАРАДЫ ТЕАТРА «ЛЬВЁНОК»

ВО ДВОРЦЕ КНЯЗЯ КОЧУБЕЯ в 2012-2013 г.г.

КАТЕГОРИЯ 0+

Новогодние маскарады театра "Львёнок" во Дворце князя Кочубея для детей от 2-х до 5-ти лет

НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА ТРИДЕВЯТОГО ЦАРСТВА

(Повтор программы, показанной в январе 2012 года)

29 и 30 декабря 2012 года, НАЧАЛО: 10.30, 13.00, 15.30

Продолжительность 1 час 10 минут

Автор сценария и Режиссёр-постановщик Лилия Саяпина

НОВОГОДНИЕ ЗАГАДКИ ОДНА ТЫСЯЧА ВТОРОЙ НОЧИ

3 января 2013 года, НАЧАЛО: 10.30, 13.00, 15.30, 18.00

4, 5, 6, 7 января 2013 года, НАЧАЛО: 10.30, 13.00, 15.30

Продолжительность 1 час 10 минут

Автор сценария и Режиссёр-постановщик Лилия Саяпина

 

Новогодние маскарады театра "Львёнок" во Дворце князя Кочубея для детей от 6-ти до 11-ти лет

ХРАНИТЕЛИ ТАЙНЫ НОВОГОДНЕГО ЗАКЛЯТИЯ

29 и 30 декабря 2012 года, 4, 5, 6 и 7 января 2013 года

 НАЧАЛО: 18.00

Продолжительность 1 час 40 минут

Автор сценария и Режиссёр-постановщик Лилия Саяпина


ОБРАТНО К СПИСКУ ТЕАТРОВ